varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко отцензурировал "первого украинского митрополита"



Вчера Порошенко начал свою уникальную "историческую" речь на торжествах в честь князя Владимира цитатой из "Слова о зако...

Posted by Владимир Корнилов on 28 июля 2015 г.


Дублирование от фейсбука:

"Вчера Порошенко начал свою уникальную "историческую" речь на торжествах в честь князя Владимира цитатой из "Слова о законе и благодати" "первого украинского митрополита" Илариона (ну, так он сказал, извините).
Произнес такую цитату: "Похвалим же и мы, по силе нашей, малыми похвалами, великое и дивное сотворившего, нашего учителя и наставника, великого князя земли нашей Владимира, внука старого Игоря, сына же славного Святослава, которые во времена своего владычества мужеством и храбростью прослыли в странах многих и ныне победами и силою поминаются и прославляются".
Эх, жаль, остановился Порошенко. Потому что далее эта фраза звучит так: "Ибо не в худой и неведомой земле владычество ваше, но в РУССКОЙ, о которой знают и слышат во всех четырех концах земли".
Представляете, и никакой тебе Украины! "Украинский митрополит" славил Русскую землю, Русскую веру, Русских князей. А что ж такое? Что ж Порошенко так отцензурировал "первого украинского митрополита"?



Хочу поправить Владимира: митрополита Илариона начали цензурировать не со спичрайтеров Потрошенко, а еще в советское время украинские историки.

Я указанную цитату помню еще с детства, от культового украинского историка 70-х - 80-х (не буду указывать ФИО, чтобы не шельмовалось имя давно уже покойной). Но цитата эта в варианте Института истории АН УССР звучала так: ""Ибо не в худой и неведомой земле владычество ваше, но в граде видимом и слышимом  во всех четырех концах земли".

Tags: информационные войны, порошенко, православие, русофобия, русский мир, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments