varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко сменит украинским военным форму и воинские звания



Президенту Украины Петру Порошенко представили образцы новой формы для военнослужащих. Об этом сообщает официальная страница президента в Facebook.

Во время презентации руководители рабочих групп продемонстрировали президенту новые образцы повседневной, парадно-выходной формы военнослужащих, единый боевой комплект полевой формы и снаряжения, знаки различия. Разработка новой формы длилась 4 месяца, основная часть комплектов изготовлена ​​в Украине, несколько - по иностранным материалам. Среди изменений - введение новых цветов формы для различных видов войск, нового камуфляжа. При разработке повседневной, полевой формы внимание обращалось на обеспечение удобства и мобильности военнослужащих. В новой форме отказались от пятиконечной звезды и вернулись к четырехугольной, которая использовалась в Украинской галицкой армией. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск.

Кроме того, Порошенко решил сменить воинские звания - с общеупотребительных на чисто натовско-украинские , хе-хе:

тобы отойти от советской армии. Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции. В том числе и новые украинские звания. Поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжия полностью отвечает украинским традициям, полностью отвечает и структуре военных званий стран НАТО. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания полковника до звания бригадного генерала», - цитирует его РБК-Украина.

Посмотрте на кадра - настоящий хорунжий!





А мне кажется, "а вы, друзья, как ни садитесь - все в музыканты не годитесь" (с)
Tags: армия, новости глевахи, палата № 6, порошенко, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →