varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Поджигатель майдана и войны кардинал Гузар вдруг призвал молиться за врагов



Что-то, видимо, меняется "на теренах" бывшей Украины...

Подстрекатель превращения майдана в кровавую кашу, начавшуюся с забрасывания безоружного "Беркута" на улице Грушевского "коктейлями Молотова", бывший предстоятель УГКЦ - масон и гражданин Ватикана и США кардинал Любомир Гузар, заявивший, что  "право на восстание является "законом природы" и по благословению которого  Патриарший собор униатов на Левом берегу Киева во время майдана являлся координационным центром мятежников, а на стенах львовского храма рисовали "иконы" "святым карателям" , и убеждавший паству, что хунта сегодня убивает мирных жителей Юго-Востока, не щадя  даже детей, исключительно для того, чтобы научить их быть свободными, вдруг заговорил совсем иначе.

Он вдруг повренул на 180 градусов и призвал "иметь сострадание к людям, которые пострадали".

Также заявил, что задачей Церкви является воспитание чувства патриотизма. Господь Бог дал нам отца и мать, завещал чтить и заботиться о них,  в целом мире это две важнейшие для человека лица о которых он заботится. Также, Господь дал нам Родину. Я родился украинцем, не хорватом или французом, а именно украинцем. Я должен воспринимать свою страну и свой народ и любить их так, чтобы быть готовым послужить самой жертвой. Церковь должна взращивать и распространять эту любовь к народу, однако предостерегу, распространяя эту любовь, Церковь не должна распространять ненависть к любому другому народу. Мы должны просить Господа, чтобы сделал нас истинными патриотами своего народа, без ненависти, без нападения на других, но с мыслью о том, что хорошо для своего народа. Священное Писание ясно нам говорит, что нельзя никого ненавидеть, молиться нужно за всех, а чем больше грешник, тем в большей молитве нуждается, здесь Иисус Христос не оставляет нам никакого сомнения. Мы не можем выбирать за кого молиться, молимся за всех, так же и любить должны всех, чтобы Господь каждого человека вразумил и наставил, чтобы он исполнял Его волю. Мы должны понять, что молясь за врагов мы не облегшуємо им возможность делать нам вред, а наоборот таким образом помогаем им увидеть правду, Божью волю и любовь. То есть не за их успех в взлома, а за обращение к добру".

Не буду спорить с очевидным, что "молиться нужно за всех", Украинская Православная Церковь Московского Патриархата по благослвению Патриарха Кирилла это делает ежедневно вот уже почти полтора года.

Но касательно открвоения кардинала Гузара, что Господь призывал воспитывать чувство патриотизма, поскольку отец, мать и родина - самые важные для человека вещи, вынуждена напомнить кардиналу слова Господа:

"И враги человеку — домашние его.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня".

Tags: технологии, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments