varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина сможет обойтись без российского газа и будет получать грузинский. Е сли США его там найдут

Американская компания Frontera Resources Corporation сможет поставлять грузинский газ в Украину через 2-3 года. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы в начале очень важного и длинного пути. Пройдет по крайней мере два-три года, прежде чем мы сможем детально говорить о конкретных поставках газа Украине, и это те сроки, которые мы обсуждали с Frontera - 2017 год", - сказал Ю.Витренко.

По его словам, прежде чем обсуждать конкретные поставки, Frontera должна осуществить экономический анализ добычи, экспорта, продажи газа, потом провести разведывательное бурение, и только после этого добытые объемы газа с высокой степенью вероятности можно будет поставить на украинский рынок. Этот процесс займет ориентировочно 2-3 года.

Напомним, "Нафтогаз" ранее сообщал, что подписал с компанией Frontera меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа мощностями американской компании в Грузии. По оценкам Frontera, перспективные запасы природного газа в Грузии составляют около 300 млрд куб. м по 266 основным месторождениям.

Tags: газ, грузия, руина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments