varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия нашла способ нивелировать ПРО США

Гиперзвуковой летательный аппарат, разрабатываемый в России в рамках так называемого проекта 4202, сделает американскую глобальную систему противоракетной обороны бессмысленной, заявил источник, знакомый с ситуацией.

«Если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как «объект 4202», способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость), наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО», – передает слова источника «Интерфакс».

Он утверждает, что в нынешнем году испытания «объекта 4202» продолжатся. Сама по себе разработка достаточно старая, но конструкторы рассматривают ее как промежуточную на пути к созданию современного боевого блока для тяжелых МБР, включая РС-28 «Сармат».

Напомним, 25 июня в СМИ появились сообщения о том, что минувшей зимой Россия провела испытания гиперзвукового стратегического ударного летательного аппарата.

В докладе известного западного военно-аналитического центра Jane's Information Group говорится, что до 24 указанных гиперзвуковых летательных аппаратов (боевых блоков) могут быть развернуты в расположенном в Домбаровском полку РВСН в период с 2020-го до 2025 года. Также из документа следует, что к этому времени Россия создаст  новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», способную нести Ю-71.

Американская пресса утверждает, что летательный аппарат является частью секретного российского проекта по созданию некоего «объекта 4202», февральский запуск которого был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, где «объект 4202» служил головной частью, и закончился неудачно.


Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments