varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киевские предприниматели принесли Порошенко гроб



Киевские предприниматели устроили акцию протеста против сноса МАФов в метрополитене. Участие в акции приняли около 300 представителей малых предприятий, работников продуктовых киосков и активистов, передает корреспондент УНН.

Участники митинга прошли маршем по улице Институтской к Майдану Незалежности с лозунгами "Президент! Наша судьба в ваших руках", "Оставьте в покое предпринимателей метро!" и "Нет - взяткам и рейдерству в метрополитене".

Протестующие прошли маршем по улице Институтской к Майдану Незалежности и принесли с собой символический "гроб малого бизнеса". Люди держали в руках пустую посуду: бутылки и тарелки.

"Мы считаем действия власти по сносу МАФов незаконными, ведь у нас отнимают рабочие места и не предоставляют новых. Мы пришли на эту акцию с пустой посудой - это символ того, что у нас забирают последний кусок хлеба", - рассказала сотрудница одного из МАФов, который расположен в метрополитене.

Некоторые активисты на митинге одели маски, изображающие народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, Президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и начальника киевского метрополитена Виктора Брагинского.

От Майдана Незалежности представители малого бизнеса отправились шествием к Администрации Президента на Банковую. Там они с призывами "Президента к народу" требовали встречи с Петром Порошенко для "справедливого решения вопроса с давлением на владельцев МАФов". Сюда активисты также принесли черный гроб с надписью "МАФ метро".

Улица Банковая была частично перекрыта со стороны здания Администрации Президента
Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments