varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не надо создавать бандероцентричную концепцию истории

Народ!

Я уже не раз взывала, чтобы в борьбе с современными националистами не фальсифицировали историю украинского национализма.  Ничего хорошего (кроме разового гонорара автору) это не принесет, а в итоге, если фальшивку удастся закрепить в массовом сознании, рано или поздно ударит рикошетом по нас, как это происходит с украинскими фальсификаторами истории, превратившимися в мировое посмешище.

А то, если украинские псевдоисторики тщатся формировать украиноцетричную концепцию истории", их оппоненты зачем-то с другого конца усиленно клепают бандероцентричную концепцию истории. За последниее время мне не раз приходилось разоблачать запущенные "из лучших побужденй" фальшивки о лидере ОУН-Б Стефане Бандере, как в случае с использованием в фильме "Сути Времени" фальшивого фото, где в качестве Бандеры фигурирует генерал Гелен.

Сегодня увидела материал  некоего "Амар Аль-Ани, историка"  "Степан Яценюк и Арсений Бандера".  Я не буду оценивать публицистическую направленность материала, в конце концов, каждый "пишет, как он слышит". Но  человек, претендующий писать "историк я", не имеет права так вольно обращаться с историческими фактами, а тем более, прямо фальсифицировать.

Читаем: "В свое время кумир Яценюка Бандера лично клялся в верности Адольфу Гитлеру, который в те времена олицетворял Запад, так как к 1941-ому объединил почти всю Европу в своеобразный евросоюз того времени. «Дозвольте, Ваша Ексцеленціє, висловити Вам (Гітлеру) мою найглибшу повагу» – написал 3 августа 1941 года Степан Бандера в канцелярию фюрера Третьего рейха".

Прежде всего, не мог мелкий агент Абвера, состоявший на связи с далеко не первыми лицами Абвера, "лично клясться в верности Адольфу Гитлеру".  Данное письмо, исказив даже дату (оно написано не 3 августа 1941 года, когда верхушка ОУН-б уже находилась под "почетным арестом, а 3 июля 1941 года), написал глава т.н. "правительства"  провозглашенного 30 июня "Краевого Правления Западных Областей Украины до времени создания Центральных областей в Киеве" Ярослав Стецько.

Вот скан этого архивного документа:


«Лемберг, 3 июля 1941 г.

Его Превосходительству

Фюреру и рейхсканцлеру

Ваше превосходительство!

Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой.

Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на ёё восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе.
За украинское правительство,

Ярослав Стецько

Глава [правительства]»

Очень прошу: не фальсифицируйте, пожалуйста, исторические факты. Вы, запустив фальшивку, с легкостью займетесь следующим редакционным заданием, а люди, кропотливо годами собирающие так небрежно искаженные вами материалы, потом долго должны будут расхлебывать последствия вашей небрежности и безответственности.

Tags: бандера, стецько, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment