varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк начинает массовую распродажу печатных СМИ

Желание украинского премьера Арсения Яценюка максимально быстро приватизировать (то есть распродать по низкой цене) все, что еще можно продать в стране, коснулось и местных печатных СМИ. Как сообщает ТАСС, в Киеве председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко объявил о начале "ответственной реформы".

Оптом решено приватизировать 518 региональных и местных газет коммунальной формы собственности. Или около трети всего украинского рынка прессы.

"Это значительная и ответственная реформа, поскольку охватывает 518 региональных и местных газет коммунальной формы собственности с общим разовым тиражом 2,3 миллиона экземпляров, общим годовым доходом 286 миллионов гривен (13 миллионов долларов). Что занимает около третьей части рынка местной прессы и почти две трети рынка подписки. В редакциях этих СМИ работает 4631 специалист, из них половина - журналисты", - отрапортовали в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Причем продаваться будут не убыточные СМИ, а те, на которых новые владельцы смогут заработать. То есть "лакомые кусочки". По данным Госкомтелерадио, 33,9 процента изданий коммунальной собственности работают с прибылью.

"Именно эти издания присоединятся к пилотному проекту", - уточнил Наливайко, рассуждая об "ответственной реформе". Что же касается убыточных изданий, то их продолжит финансировать государство, которому сейчас в условиях жесточайшего кризиса, видимо, все же куда больше нужны доходы, а не лишние расходы. Но Наливайко вместе с украинским правительством придерживаются иной "экономической" логики.   

Напомним, что ранее профильный комитет украинской Рады единогласно поддержал законопроект "О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации". Теперь, уточнил Наливайко, Украина вышла "на финишную прямую ключевой реформы медиасферы". А затем остальные 64 процента украинских изданий доберутся до своего "финиша" - их просто закроют из-за отсутствия денег в госказне.


Tags: deconstruction of ukraine, новый украинский порядок, сми, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments