varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина поставит Россию на колени и заставит согласиться на свои условия, - Иксперд


То, что Украина должна российской стороне три миллиарда долларов по еврооблигациям - это отдельный случай, к которому необходимо подходить особо.

По этому Москве необходимо соглашаться на условия, которые ставит Киев и пойти на реструктуризацию долга, в ином случае Кремль рискует вообще потерять все деньги.

Такое мнение во время своего интервью высказал экономический эксперт Борис Кушнирук, новость передает "Пресса Украины".

"По российскому долгу Украина будет договариваться отдельно, выделив эти $3 млрд из общей суммы задолженности перед частными кредиторами. Таким образом, шансы на достижение договоренности с последними увеличатся. А уже потом поставим Россию перед фактом – соглашаться на реструктуризацию на таких же условиях, которые достигнуты с другими частными кредиторами. Я думаю, что в договоренностях и будет такая обмолвка, что другим частным кредиторам не будут ставиться лучшие условия, чем РФ. Поэтому Украина будет действовать таким методом", - заявил он.

Кроме того эксперт отметил, что российская сторона очень рискует, если не согласится на условия Украины.

"Но в чем риск для России? В особенности этого случая: Украина воспринимает этот долг как долг перед частным кредитором, а Россия настаивает, что это долг перед государством, хотя на самом деле кредитование было осуществлено через акт частного размещения. Поэтому, если Россия не согласится на соглашение с Украиной как частный кредитор, то у нее останется единственный выход - идти в Стокгольмский суд", - сказал Кушнирук и добавил, что в суд РФ придется идти как государство, а не частный кредитор и тогда Украина предъявит обвинения в аннексии Крыма и организации войны на Донбассе и тогда уже российской стороне придется возвращать долги.

"Скорее всего, она (Россия. – Ред.) согласится на "братскую помощь" украинскому народу и пойдет на условия, как у других частных кредиторов. Либо придется "сбросит багаж", то есть продать свои бумаги частным кредиторам, может даже иностранным, для которых будут такие же условия, как для других", - отметил он.


Tags: failed state, руина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments