varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В аэропорту Луганска обнаружили склад с американским вооружением



Склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США, обнаружен при разборе завалов в аэропорту Луганска, сообщил начальник следственного отдела генпрокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко.

«Сотрудниками МВД ЛНР была проведена операция по изъятию и фиксации обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иного вооружения», – сообщил Ткаченко.

По его словам, руководил операцией заместитель министра МВД ЛНР генерал-майор Александр Николаенко, передает «Луганский информационный центр».

«Суть всего происходящего была в следующем. При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», – пояснил Ткаченко.#{bigimage=920498}

Он указал, что среди найденного вооружения были найдены переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). «В частности, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», – уточнил руководитель ведомства.

В настоящий момент все оружие направлено на экспертизу. Следствие занимается установлением его страны-производителя, а также выясняет, каким образом оно появилось в аэропорту.

Напомним, 10 июля украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Украина получает летальное оружие более чем от десяти различных стран. «Никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается», – сказал Чалый.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments