varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко пообещал, что жители Донбасса смогут свободно говорить по-русски. Баба-Яга - против

Петр Порошенко заявил, что Донбасс есть и будет украинским регионом, но жители региона будут свободно говорить на украинском и русском языках.

«Донбасс есть и будет украинским, он будет свободно говорить на украинском и русском языках», – сказал президент, выступая в среду в Северодонецке Луганской области, словно позабыв, что т.н. АТО, а реально гражданская война началась с протестов Юго-Востока,  начавшихся после того, аа совершившая переворот хунта отменила закон о региональном статусе русского языка.

Отметим, в ноябре 2014 года президент этой страны Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране. Также он заявил, что вторым обязательным для изучения языком на Украине должен стать английский, а «никак не русский».

При этом мнения о том, что положение русскоязычного населения в 2014 году изменилось к худшему по сравнению с прошлым годом, придерживаются 89% граждан Украины. А в отчете Киевского международного института социологии «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015» говорится, что ради восстановления мира в стране жители Украины согласны предоставить русскому языку статус второго государственного.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе

Но мало ли чего в очердном подпитии может пообещать Порошенко - он за 2 дня до собственных выборов обещал за несколько дней закончить войну и зарплату солдатам по 1000 гривен в день. Зато вот те Бабы-Яги, которые привели его к власти - против!



УПД.
Оба-на!
А Баба-Яга-то, оказывается, пейсатель, который требовал, чтобы из Украины убрались писатели-конкуренты Генри Лайон Олди и Зоричи. И когда не сложилось с писательским трудом, подался в волонтеры-наркокурьеры в АТО, , ну, и по мелочи побирается в фейсбуке
Tags: манкурты, порошенко, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments