varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Культ украинского Хорста Весселя

Нацистский марш в честь Максима Чайки в Киеве



Символично, что свой шабаш неонацисты проводили на Аскольдовой могиле возле условной символической могилы мифических "героев Крут". Как видим, пока никого особо не греет культу "героев Крут" - это было  слишком давно и неправда, а тут - свой, такой же как "я" - любитель пива, фанат футбола, с которым вчера еще ходил бить неправильных пацанов и другого "песочника"...

Каждому националистическому в той или иной степени политическому режиму нужны свои боги, свои святые. Примеры для подражания и орудия поражения врага. Неимоверно понятные механизмы мобилизации самых широких слоев населения.

Ханс Хорст Вессель.
Максим Чайка.

Их искусственно раскручивают. Надувают, как дирижабль. Превращают в национальный символ. Боготворят. Им поклоняются.
Зачем?

Сравним культ Хорста Весселя с жизнью одесского футбольного фаната и уличного хулигана Максима Чайки. Но с «жизнью» после смерти.

Президент Ющенко делает с него героя и настаивает на исключительной ПОЛИТИЧЕСКОЙ составляющей его гибели. При этом расследование еще, конечно же, не завершено и говорить о чем-либо конкретно еще рано. Однако, Ющенко называет уже и главных подозреваемых и убийц. Помогает ему в этом СБУ, которые журналисты уже успели прозвать, одним из предвыборных штабов Гаранта.

Можно себе представить, какими почестями одарят нашего героя после повторного прихода Ющенко к власти и начала второго термина его правления.

Как отмечают политологи, Ющенко станет действовать на волне разжигаемой им в обществе антикоммунистической истерии.

Уже сейчас у Чайки нет недостатка в почестях.

 

В субботу, 30 мая, в центре Киева на Майдане Независимости образовалась дымовая завеса. Как оказалось, причиной происшествия стали дымовые шашки, которые зажгли на смотровой площадке над площадью, передает RUpor. Рядом с очагом задымления развивался транспарант с надписью «Чайка Максим - 40 дней. Мы тебя помним». За считанные минуты Майдан накрыло едким желтым туманом. Несколько парней, стоявших у транспаранта, продолжали поддерживать дымовую завесу, пока на место происшествия не прибыл наряд милиции.

40 дней исполнилось 24 мая 2009 года. Издание напоминает о том, что глава одесской национал-демократической организации «Слава и Честь» (СиЧ), 20-летний студент факультета журналистики Одесского национального университета им. И. Мечникова Роман Чайка погиб от множества проникающих ножевых ранений в область груди и паха на Страстную пятницу, 17 апреля. Соратники Чайки винят в содеянном представителей т.наз. «антифа» (антифашистов), с которыми у них имеется затяжной конфликт.

В тот же день вечером неонацисты из «Социал-Nационалистической Ассамблеи» провели в центре украинской столицы Правый Марш памяти Максима Чайки. С лозунгом «Чайка Максим - не забудем, не простим!» около 80 членов СNА и их симпатиков почтили память погибшего.

Традиционные речевки были дополнены: «Герои не умирают - они живут в веках!», «Герои не умирают - умирают враги!».

Колонна проследовала к православной церкви на Аскольдовой Могиле. Возле могилы погибших под Крутами председатель киевской организации СNА - ПУ Сергей Бевз (псевдоним «Сполох») выступил с заключительным словом.

«Социал-националисты не имеют права проиграть битву за Украину, потому что слишком щедро наша земля полита кровью борцов. Мы должны понять, что Максим стал первым из нас, кто погиб за Идею, но на пути к нашей Победе еще не один боец Организации сляжет в бою, многие из нас попадут в тюрьмы, а кто-то сломается под давлением антиукраинской системы. Но мы не должны бояться, потому что каждое Великое Дело щедро полито кровью героев. Мы не имеем права проигрывать, на нас смотрят с неба души Героев. Мы должны отомстить за смерть Великих Рыцарей и овладеть Великой Украиной», - заявил Бевз.

24 мая Чайку поминали в Николаеве. В 20.00 его неравнодушные сторонники собрались на бульваре Адмирала Макарова. Зажгли свечи. Из них молодые люди выложили символ Идеи Нации (латинские буквы - I, N), «ради которой прожил и так рано погиб Максим».

«Тот огонь, который он пронес в своем сердце сквозь своё, пускай короткую, но достойную жизнь, никогда не угаснет. И пока жив хоть один социал-националист, мы не дадим этому огню угаснуть, в память о погибших героях», - звучало в тот вечер.

Также 24 мая по случаю 40 дней со дня убийства Чайки правое движение «Украинская альтернатива» провело митинг-реквием в Чернигове. Мероприятие состоялось возле памятного знака Борцам за волю Украины, расположенного рядом с казацкой церковью Св. Великомученицы Катерины.

Во время митинга священники УПЦ Киевского Патриархата отслужили панихиду, после чего колона «молодых патриотов» численностью 50 человек отправилась в сторону памятника Богдану Хмельницкому, выкрикивая лозунги «Чайка Максим - не забудем, не простим!» и «Слава Героям!».

После акции во время футбольного матча с участием местного ФК «Десна» правая молодежь развернула на трибунах банер с надписью «Чайка Максим - помним, отомстим!».

Аналогичные акции состоялись в Виннице и в Симферополе.

35 молодых винничан прошли строем с приведенными выше лозунгами по маршруту: Соборная площадь - памятник воинам ОУН-УПА. По прибытию на место состоялся короткий митинг и минута молчания.

События в Симферополе достойны нашего отдельного внимания.

Правая молодежь Симферополя помянула Чайку не по одесскому, а по киевскому времени - 30 мая. 

На акцию собрались представители Крымской организации «Патриот Украины», Свято-Андреевский казачий курень, SHC (они же «Хватит бухать!», Simferopol Hvatitbuhat Crew) и добровольцы правых взглядов.

О своих намерениях противостоять «шабашу фашистов» заявили коммунисты, красные казаки и «Русский блок». Позже они передумали, что было воспринято ультра-правыми как сигнал своей безусловной победы. Причем, победы всухую.

120-125 лиц спортивного телосложения без препятствий прошли маршем по центральной части столицы Крыма.

К общеукраинским лозунгам симферопольцы добавили свои: «Герои не умирают!», «Один за всех - все за одного!», «Анти - антифа!», «Пока мы едины - мы не победимы!»

Милиция их не трогала.

Отметим, что это был первый официальный марш крайне правых украинских националистов на территории Крыма.

Пожалуй, самый массовый митинг к 40 дням Максима прошел, как и следовало, ожидать во Львове. 26 мая с наступлением темноты на центральной площади города собралось несколько тысяч лиц с зажженными свечами из которых они выложили на мостовой огромный крест и надпись «Вечная память сыну Украины».

О том, что все эти события, включая саму трагедию, являются звеньями одной цепи, очень выгодной власти свидетельствует многое. Один из наиболее весомых аргументов состоит в том, что за Чайкой якобы стояло руководство одесского СБУ, заинтересованное в появлении сильного националистического движения на юге страны, способное противостоять местным радикальным русофилам.

Косвенно это подтверждают сами национал-патриоты, обнародовавшие 28 мая в связи с увольнением начальника Одесского главка, генерал-майора Анатолия Матиоса, слезную эпитафию вслед за ушедшим с поста патроном. «Г-ин Анатолий отстаивал в Одессе принципиальную государственническую позицию, раскрывал налаженные схемы коррупционеров, взяточников, контрабандистов, наркоторговцев и просто воров. Но самого большого успеха г-ин Матиос достиг на ниве защиты национальных интересов в нашем, политическим очень сложном регионе. Именно он лично добился тщательного расследования деструктивной деятельности криминально-политической банды «Родина» во главе с украинофобом Игорем Марковым», - говорится в заявлении Одесской организации УНА-УНСО.

О мертвых не принято говорить ни хорошого, ни плохого. Поэтому выводы делайте сами.

Из ЖЖ одесского Хорста Веселя:

«.. я хочу только крови... крови оппонента, крови в глазах тех, кто станет рядом и кто останется рядом...я хочу вашей крови...

почему выходя посреди какой-то улицы с каппой в зубах и ненавистью в карманах я встречаю взгляды мирных и каждый из них бросает в меня «БЫДЛО» «ФАШИСТ» «ЗВЕРЬ»?

а вечный двигатель мой все ревет и ревет... с каждой подачей мозг выбрасывает в никуда тысячи нерожденных мыслей, тысячи мозговых импульсов... кровь, ее запах, поражение оппонента пахнет не хуже, чем кровь».

Запись датирована 25.10.07, 18:53.

 

Tags: украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments