varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк сначала ограбит украинских гастарбайтеров, а потом лишит из возможности заработать



Это не тайна, что многие украинцы уехали заграницу на заработки. Точных данных о работающих заграницей украинцах нет, поэтому называют разные цифры от 2 до 8 млн человек. Скорее всего, общее количество близко к цифре пять миллионов человек. При этом ожидается, что в ближайшее время из Украины на заработки за границу уедет еще 5-7 млн человек.

Трудовые иммигранты в последнее время стали единственным стабильным источником притока валюты в Украину. За первое полугодие 2015 года украинские гастарбайтеры только официально перечислили около 3,4 млрд долл., а сколько нелегально привезли в Украину, и не сосчитать. Правительство Арсения Яценюка  предложило упорядочить процесс трудовой иммиграции и навести порядок с притоком валюты в Украину от трудовых иммигрантов. Для этой цели правительство Яценюка внесло в Верховную Раду законопроект "О внешней трудовой иммиграции" и просит депутатов его принять как можно быстрее.

Одной из изюминок этого законопроекта от Яценюка является статья 20 нового закона, которая гласит "Трудовые иммигранты оплачивают налоги и сборы согласно украинскому налоговому законодательству". Предполагается, что украинские гастарбайтеры будут оплачивать налог на доходы 15-20%, а также единый социальный взнос. Это позволит обеспечить дополнительный приток денег в госбюджет от 40 до 60 млрд грн ежегодно. За это правительство Арсения Яценюка обещает, что лица, которые потом вернутся в Украину после трудовой иммиграции за рубежом, получат возможность:

-        трудоустроиться в Украине по специальности;

-        получать пенсию в Украине;

-        продолжать обучение в Украине бесплатно;

-        даже получить жилье, если будут относиться к лицам нуждающимся.

Законопроект предполагает упорядочить процесс трудовой иммиграции. Для этой цели правительство Украины планирует создать специальную государственную службу по трудовым иммигрантам, где будет информация о лицах, желающих уехать на работу за границу, об условиях работы, оплате труда, социальном обеспечении и других условиях. Также эта государственная служба будет следить за тем, чтобы украинцы, выезжающие за рубеж на работу, проходили обязательную регистрацию и заключали трудовое соглашение с зарубежными законодателями, согласно требованиям украинского законодательства (т.е. никакой несознательный потенциальный бытовой сепаратист не сможет уехать зарабатывать кровавые деньги в страну, признанную согласно украинского законодательства "страной-агрессором")

В перспективе правительство Яценюка планирует провести переговоры с правительствами европейских и других стран и заключить соглашения о трудовой иммиграции с отдельными странами. Это позволит упорядочить процесс трудовой иммиграции и взять под контроль нелегальную трудовую иммиграцию. В конечном итоге это отвечает и требованиям соглашения об ассоциации с ЕС. Там тоже есть раздел, где описаны условия заключения Украиной соглашения о трудовой иммиграции со странами ЕС и о необходимости установления квот для украинцев, которые хотят работать в ЕС. Наличие квот позволит избежать конфликтов и обвинений в сторону украинцев в демпинге на трудовом рынке ЕС. Этот процесс действительно стоит начинать как можно быстрее, так как первые результаты торговли с ЕС в рамках соглашения об ассоциации показали, что Украине очень сложно продавать свои товары на рынке ЕС, поэтому вся надежда на экспорт рабочей силы. Тем более что украинцы уже хорошо знают работу в Польше, Испании, Португалии и других странах ЕС. Нужно только это перевести с нелегального рынка в легальный сегмент экономики Украины. Тогда можно ожидать, что украинцы смогут своим трудом обеспечить приток валюты в Украину, обеспечить рост благосостояния тех, кто остался в Украине, и заодно обеспечивать формирование государственного бюджета Украины.

Действительно, эта идея Арсения Яценюка заслуживает как можно большего внимания и немедленной поддержки от депутатов. Чем быстрее Верховная Рада примет этот законопроект, тем быстрее можно будет увеличить доходы госбюджета за счет денег украинских гастарбайтеров и, тем самым, частично решить проблему притока валюты в Украину и наполнения госбюджета. Вся надежда на трудолюбивый украинский народ.


Если этот законопроект будет принят, а он будет принят, не сомневаюсь, ведь деньги, заработанные гастарбайтерами, то немногое, до чего еще не дотянулись жадные руки  вождей майдана, украинских гастарбайтеров сначала ограбят, а потом лишат возможности зарабатывать как в России, так и в ЕС.  За это сносили с рану скачками на майдане?

Tags: пост-майдан, украина - це европа, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments