varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ученые в Ужгороде определят различия в геноме закарпатцев и украинцев


Накануне нацистского переворота, начатого на евромайлане, с помощью псевдогенетического исследования в рамках нацистского телепроекта ТВ-канала Ахметова  "ДНК-портрет нации"  украиснкие учОные доказали, что украинцы - не славяне, как русские, а потомки трипольцев, более того, хе-хе,  а белорусы и россияне - дети украинцев.

Ну что ж!  Дурной прмиер заразителен.
На базе Ужгородского университета стартует полномасштабное исследование генетической карты жителей Карпатского региона, которое покажет различия в геноме закарпатцев и украинцев.

На базе УжНУ стартует полномасштабное исследование генетической карты жителей Карпатского региона, сообщили в Медиацентре университета.


Геномы людей в нескольких десятках стран уже готовы и активно используются в персонализированной медицине, фармации и тому подобное. Зато Украина, как и ряд соседних государств до сих пор не имели своих исследований. Проект стал возможным благодаря инициативе выпускника УжНУ, а ныне профессора Университета Пуэрто-Рико, директора Центра генетики Карибского бассейна Тараса Олексика.
На основе таких генетических исследований будут нарабатываться методы лечения таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и потенциально рак. Ведь геном – это набор полной генетической информации индивидуального организма. Это как биологическая программа, на которой базируется развитие, внешний вид и функции каждого организма.
По словам Тараса Олексика, на генетической карте мира где-то возле Польши, за границей Германии начинается белое пятно – вплоть до Владивостока. Ни Украины, ни России, ни Казахстана, ни Грузии ни в каких генетических картах или глобальных фундаментальных исследованиях просто нет.
Чтобы изменить эту ситуацию, Тарас Олексюк ораганизовали в УжНУ курс геномного анализа. «В прошлом году я встретился с ректором Владимиром Смоланкой, то была неформальная беседа. Сейчас уже утвержден проект исследований.
«Приятно, что на уровне университета есть определенная поддержка такой идеи, – говорит профессор. – Я пригласил аспирантов медицинского факультета УжНУ, в этом мне очень помог проректор Владимир Фекета. А с другой стороны подключился и институт информационных техногологій. То есть я стараюсь свести медиков и информатиков вместе, в одной комнате, учим их науки об информационной теории в білогії. Читаю лекции в геномне картирование, о секвенирования, о принципах популяционной, эволюционной, медицинской генетики. Специалисты факультета помогают мне на добровольных началах, при чем охотно учат медиков программированию».

Уже зарегистрирована и государственная программа в университете по изучению геномов Карпатского региона. Поэтому начинают сбор волонтеров, которые бы захотели принять участие в проекте. Тарас Олексюк осуществит секвенирования через собственные каналы, в своей лаборатории. Для начала это будут 100 человек.

Tags: информационные войны, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments