?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В харьковских тюрьмах содержатся 1000 политзаключённых - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В харьковских тюрьмах содержатся 1000 политзаключённых
Оригинал взят у limonov_eduard в В харьковских тюрьмах содержатся 1000 политзаключённых
Вот справка по Харькову :

"Обстановка в Харькове стабильно тяжёлая. Задача украинской власти - полностью задавить любую активность в регионе. Отсюда огромное количество политзаключённых.

Самых активных выявляют и сажают. С этой целью постоянно работает группа из 10- 15 экспертов-аналитиков. В ход идут доносы, информация из соцсетей, видеозаписи и фото, сделанные на антиукраинских акциях.
"Евромайданутым" укр.активистам платят по 300- 500 гривен за каждую "голову" выявленного пророссийского "сепаратиста". Регулярно проводятся облавы. Адвокаты арестованных также подвергаются преследованиям.

Также регулярно проводятся провокации с целью выявления участников подполья и улучшения отчётности о борьбе с "терроризмом".
Некоторые взрывы напрямую организуются СБУ. Виновные, не имеющие никакого отношения к подполью, часто назначаются, многие из них дают признательные показания под пытками.

Харьковские источники называют оценочную цифру в 1000 политзаключённых - это с учётом людей из зоны АТО, из районов Харьковской области и самого Харькова. Эта цифра может динамично колебаться - людей перебрасывают из региона в регион, кого-то освобождают, сажают новых. Установить точное количество политзаключённых сложно также и потому, что люди содержатся помимо СИЗО в изоляторе СБУ и в многочисленных незаконных тюрьмах, например в "ямах" на базах "добровольческих" соединений.

Жителей Харькова среди всех политзэков около 300. Не все из них в тюрьмах, кто-то переводится за откуп или за сотрудничество со следствием на домашний арест. Основные категории харьковских политзаключённых : арестованные за захват здания ОГА; "партизаны"; арестованные по подозрению в "сепаратизме". Основные статьи харьковских политзаключённых : "массовые беспорядки" ( ст .294  УК ), "сепаратизм" (ст. 110 УК ), "превышение служебных полномочий" (ст. 365  УК ).

В подавляющем большинстве политзаключённые-харьковчане находятся под следствием. Осуждённых из них сейчас человек 12, на сроки от полутора до семи лет. Среди них такие активисты как Логвинов Егор, Юдаев Сергей, Новиков Олег. Широкоизвестный активист "Топаз" находится под следствием в СИЗО Харькова.
Харьковские судьи также не спешат раздавать людям сроки, поскольку понимают, что завтра сами могут оказаться на месте активистов.

Открытые антиукраинские выступления в настоящее время невозможны, участие в подобных акциях автоматически приводит к возбуждению дел и арестам. Харьковские активисты стаарются в настоящее время "не светиться", копят силы и пытаются структурироваться.
Терпения же  у народа из-за беспредела и постоянных облав на мужчин остаётся всё меньше, взаимоотношения с украинской властью обостряются, ситуация в городе накаляется."

Авторы справки обещали прислать списки харьковских политзаключённых.</div>
Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…