varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На питание раненых укровояк выделяется 9 грн 56 копеек в день

9 грн 56 копеек
Кушать подано. Садитесь жрать



В Днепре военнослужащие лечатся не только в военных госпиталях, но и в гражданских медицинских учреждениях. Питание бойцов, лежащие в 6-й городской клинической больницы, выделяется 9 гривен 56 копеек в сутки.
«На сегодняшний день их кормят только на эту сумму - это и помощь волонтеров, и помощь спонсоров, - рассказывает исполняющая обязанности главного врача 6-й больницы Татьяна Подвигина. - Мало что можно дать на 9 гривен 56 копеек. Это какие-то супы, какая каша ».
Средства на финансирование больницы выделяются из областного бюджета. Руководство области обратилось к Минобороны о компенсации, однако там ответили, что пока помочь могут только продуктами.
Военнослужащие, проходящие лиування, рассказывают, что в больничном рационе отсутствуют масло, молоко, мясо.
«Дадут манную кашу, разведенную с водой. Я взрослый мужик - я могу на этом прожить? Нет », - жалуется Александр Маштупа, боец ​​1-й танковой бригады. По его словам, в военных госпиталях, где он был уже дважды, питание значительно лучше.
Военные медицинские учреждения финансируются Министерством обороны: в Днепропетровском военном госпитале на питание больного выделяется 65 гривен 56 копеек в сутки. В рационе присутствуют мясо, рыба, свежие овощи, натуральные соки, также есть специальное диетическое меню.
«Днепропетровская область является прифронтовой, и решением Кабинета Министров можно сделать перераспределение финансов, чтобы дать право Министерству обороны финансировать гражданские больницы области, - говорит координатор волонтерского центра 6-й больницы Лариса Токарь. - Было бы очень хорошо, если бы мы получили и финансирования за 5500 участников боевых действий, которые уже прошли лечение в 15-ти больницах нашей области ».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments