varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Зига от Елизаветы или арийские корни нацизма

colonelcassad публикует зигу от Елизаветы. НО я не вижу здесь ничего удивительного или сенсационного.Еще в материале "Арийские корни украинского нацизма" я писала, что еще в «Исследовании истории» Тойнби отмечал тот факт, что «расовые предубеждения, порожденные английским протестантством,.. к несчастью, стали определяющим фактором в становлении расовых отношений во всем западном мире».

Вдохновителем  Адольфа Гитлера стал англичанин Хьюстон Стюарт Чемберлен. Целые отрывки Mein Kampf, не говоря уже о «Мифе двадцатого века» Розенберга, являются переложением «Основ девятнадцатого века» Чемберлена. Именно из этого труда почерпнуты такие идеи, как примат витального над моральным, селекция, иерархия рас, расовая избранность для мирового господства. Именно Чемберлен посвятил Гитлера в «спасители германской расы», он назвал его посланником богов. Это Хьюстона Чемберлена именовал «отцом нашего духа», «пионером» нацизма и «первопроходцем» Йозеф Геббельс. Более того, в 1925 г. газета Volkischer Beobachter, официальный орган нацистской партии, прославила труд Чемберлена «Основы девятнадцатого века» как «Библию Движения».

Гитлер утверждал, что его политика строилась на основе английских моделей. В 1935 г. он заявил: «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели». Он уверял, что образцом для его владычества на восточных пространствах служило правление Англии в ее индийских колониях. А 23 мая 1939 г. он четко определил: «Наша цель — расширение жизненного пространства на востоке». Это пространство на востоке (Советский Союз) и должно было стать «германской Индией».

Только после того как Британия объявила войну Германии, Гитлер под аплодисменты слушателей отметил: «Господь Бог создал мир не для одних англичан». О том, что Гитлер относился к Британии как «отвергнутый поклонник», сообщал и аккредитованный в Берлине посол этой страны. В 1934 г. Гитлер заявил: «Двум германским нациям следовало бы стать друзьями уже под воздействием одного только природного инстинкта». Отмечено, что «Гитлер до самой смерти сохранил расположенность к англичанам — за их силу и находчивость» (Ян Колвин. «Управление Ванситтарта. Историческая справка о происхождении Второй мировой войны на основе документов Ванситтарта».— Лондон, 1965.— С. 346). Даже втянув рейх в войну на два фронта, он оставался «уверенным, что конец войны станет началом длительной дружбы с Англией...»




В Британии легкий скандал. В сеть утек некий частный фильм из жизни королевской семьи 30-х годов, где будущая королева Елизавета II кидает зиги.












Подлинность кадров уже фактически подтверждена заявлениями http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/18/n_7387937.shtml пресс-службы Букингемского дворца
Собственно ничего удивительного тут на деле нет, на кадрах отметился Едуард VIII бывший в те годa вполне себе открытым симпатиком нацизма и пытавшимся по всей видимости научить маленькую принцессу приветствовать дядюшку Адольфа.













В целом, так себе разоблачения, но в Британии конечно шумиха будет изрядная. С исторической точки зрения в таких проделках Эдуарда VIII как раз нет ничего удивительного учитывая его исторический бэкграунд.



Отсюда мораль, не кидайте зиги, а то запишут на плохую камеру и выложат через 80 лет, а вы еще будете живы.

Tags: великобритания, империализм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments