varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Приключения настоящего полковника в 1854 году

Оригинал взят у kotleopold77 в Приключения настоящего полковника, или Сектантам Стрелкова посвящается...
Что-то я давненько не постил на книжную тему... Пора исправлять недоработки, МРЯ!.. zloradnyj


АННОТАЦИЯ
Группа донецких ополченцев во главе со Стрелковым проваливается в 1854 год в разгар Инкермоновского сражения решившего судьбу Крымской войны. Причем самая эффективная боевая мощь; не танки и вертолеты, а четыре красивые девушки приобретшие в результате радиоактивной мутации сверхспособности. Ход истории изменился и это уже иная Российская империя.



[Приобщиться к нетленке: Крымская война батальона ДНР / Олег Рыбаченко ;-))]Сначала майор захлебнулся в собственной крови, а затем уже золотоволосая леди срубили головы оставшимся на миг без прикрытия солдатам. Причем черепки разлетелись столь красиво, что Светлана поддала один из них своим лобиком, заставив башку вместе с каской таранить своего сотоварища... Красиво смотрится!

Вспомнилось как она дралась в критические для Донецка дни. Тогда кольцо вокруг мятежной столицы фактически замкнулось, а Луганск уже давно пребывал в полной блокаде. Перебрасывать какие-либо российские соединения было категорически запрещено. И только их несгибаемая и феноменальная четверка оставалась последней надеждой.

И вот это было тогда: с мечами против танков и великое чудо победы над превосходящей в численности, технике, организованности и боевой выучки армией. Небывалое и фантастическое в жизни бывает и случилось чудо!

Они пройдясь потоком аннигиляции главные его виновницы. Но так и остались за кулисами. Об них сразу же забили словно их не было. Да и кто поверит выжившим и случайным свидетелям об стремительных гепардах в бикини?

...

В Крыму действительно продолжались боевые действия. Короткая пауза была взята для проведения обряда отпевания и медицинский мероприятий над раненными солдатами. Командир Игорь Иванович Стрелков казался худым и бледноватым, и не смотря на только что одержанную Викторию не слишком ликовал.

Действительно их преимущество в мобильности и вооружении - могло окончиться после того как горючее иссякнет, а снаряды окажутся израсходованы. Особенно это касается вертолетов: что беспощадно пожирают топливо. Вот один из тяжеловесных МИ-24 (У), уже израсходовал все горючее и намертво прирос к земле. Вторая машина тоже почти на излете - осталось ей летать километров сто не более. Только у более легкой "Черной акулы" дополнительные баки позволяли проделать по небу трассу в км 700.

Разумеет и у танков ограничен ресурс топлива и боекомплект. Пехотинцы тоже львиную долю боеприпасов, особенно подствольных снарядов израсходовали. Ну а пополнить все это в середине девятнадцатого века крайне затруднительно! Даже если учитывать, что турбогенераторы новейшего танка Т-95 почти все способны переварить, даже древесный спирт( разумеется в этом случае ходовые качества снизятся, но машина все равно проползет!).

Но такой супертанк к сожалению всего один - решил обкатать четвертое поколение техники в реальном бою. Пусть даже и существует серьезных риск, что чудо-оружие попадет в лапы противнику.

Очень мощная защита у этого монстра, сильное пулеметное вооружение, орудие 135 - миллиметров калибр. Ну и разумеется богатая электронная начинка - танк в пять с половиной раз дороже, чем лучшая ультрасовременная марка Т-90. Но он вложенных в себя растрат вполне стоит! Хотя в девятнадцатом веке подобные излишества... А вот когда сядет аккумулятор, то что с компьютерами прикажете делать? Хотя может какую-то пусть и примитивную динамо-машину они обязательно соорудят!

Светлана примостилась рядом. Златоволосая девчонка что-то колдовала над тяжелораненым Моторолой. Но видимо данный полковник обречен - располосовало ему живот, словно бензопилой. Тяжело бредит... Губы посинели, рядом постанывает два десятка пострадавших и слишком уж ретивых бойцов.



http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1906.shtml



(без названия)

Tags: без политики, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments