varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лидер Правого сектора Ярош потребовал отставки Порошенко, Кабмина Украины и Рады


Лидер фашистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о необходимости отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко, правительство и Верховную раду.

«Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством, – сказал Ярош на пресс-конференции. – Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства. То есть тут нужно подходить системно и отстраивать качественно новую систему координат в государстве».

По его мнению, режим Порошенко ничем не уступает режиму Януковича. «Мы хорошо понимаем, что трансформация режима Януковича в режим Порошенко произошла планомерно. Мы это видим и по кадровым назначениям, которые происходят по всей Украине, видим по тому, как бывшие регионалы в Верховной раде себя ведут, то есть мы наблюдаем системную контрреволюцию», – заявил Ярош, передает ТАСС.

Перед этим Ярош заявил, что «Правый сектор» готовит новые акции протеста на Украине.

В четверг «Правый сектор» заявил о создании временного оперативного штаба в связи с событиями в Мукачево на западе Украины.

Напомним, 11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции.

Выстрелами из гранатометов и пулеметов нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора», остальные скрылись, некоторые были задержаны через несколько дней.

В Донецкой народной республике сообщили, что боевики ПС начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева.

Представитель военного крыла ПС – «Добровольческого украинского корпуса» – Дмитрий Савченко заявил, что «В Киев едет пятый батальон. Они едут, чтобы принять участие в протестных акциях. Это не означает, что они едут с автоматами и пулеметами. Но есть целесообразность в проведении бессрочной акции протеста, и этим бойцам нужно принять участие в этой акции», – сказал он.

Боевики «Правого сектора» уже начали устанавливать блокпосты вокруг Киева и на Западе Украины. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сказал, что могут появиться и другие блокпосты. Он пояснил, что в зоне спецоперации находятся два их батальона, а по всей Украине – 18 или 19 запасных батальонов, которые можно задействовать.


Tags: технологии, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments