varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Этой ночью в Чернигове боевики Корбана сражались с боевиками Порошенко за честные выборы

Этой ночью в Чернигове было «жарко». В центре города шли столкновения между милицией и титушками, завезенными основными противоборствующими кандидатами за депутатство по местному мажоритарному округу — правой рукой Коломойского Геннадием Корбаном и ставленником Порошенко Сергеем Березенко.

Хронику событий описывает Чернiгiвщина: події і коментарі.

Началось все с того, что люди Корбана заблокировали автомобиль Toyota Camry AA7111OM, в котором, как они утверждали, якобы находились  скупщики голосов, работавшие на кандидата от Порошенко. Скупка голосов якобы происходила под видом подписания социальных соглашений. Автобусы, в которых будто бы и происходила скупка и подписания соглашений, с места происшествия уехали.

ч

Затем на «стрелку» автобусами завезли 500  «коломойских» боевиков из Одессы. В ответ  порошенковец напряг админресурс и ночью по тревоге был поднят весь личный состав черниговской милиции. На место происшествия прибыл председатель черниговского облсовета Николай Зверев, увещевавший собравшихся не допустить кровопролития.

[Spoiler (click to open)]

Все это происходило на улице Рокоссовского, около магазина Экомаркет. Два человека закрылись в заблокированном  боевиками Корбана автомобиле и отказались выйти наружу. Корбан написал на листочке бумаги: «Писять хочешь?» — и показывал ее через стекло парням в машине.

рр

Геннадий Корбан пытался лично вскрыть машину монтировкой, однако ему помешал замначальника милиция. В конце концов, в 2 часа ночи милиция увезла находившихся внутри машины в людей в отделение, защищая их от толпы титушек Корбана, скандировавших вслед милиции «Позор!».

Позже по сообщениям местных активистов задержанных после разговора в милиции отпустили. Причем, по заявлениям сторонников Корбана задержанные пассажиры Toyota Camry чуть ли не командовали милиционерами.

К месту происшествия подвезли мангал, и начали жечь костры и оборудовать полевую кухню для собиравшихся там ночевать людей Корбана.

й

В конце концов корбановцы добились того, что милиция опечатала заблокированную машину с тем, чтобы вскрыть ее для детального осмотра на следующий день, после решения суда.

Стоит отметить что информационную поддержку Корбану оказывал другой член команды Коломойского Борис Филатов, давая оперативные сообщения с места событий в своем фейсбуке.



Tags: deconstruction of ukraine, failed state, выборы без выбора, чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments