varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Коломойский подал иск в суд Лондона против Украины

Иск подали офшорные компании Игоря Коломойского, которые входят в группу «Приват»: Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, Bordo Managament Limited. Фирмы требуют компенсации от Украины в лице НАК «Нафтогаз». В тексте иска не указано, сколько именно Коломойский хочет отсудить у Украины, но ранее олигарх озвучивал сумму в пять миллиардов долларов США.

Согласно позиции компаний-истцов, собрание акционеров, назначенное на 22 июля, на котором будет обсуждаться смена руководителя «Укрнафты», нарушает соглашение и ущемляет их права. В СМИ попали фрагменты документа от 16 июля с исковыми претензиями компаний, подконтрольных главе группы «Приват».

[Иск под катом]

— Все действия государства от принятия закона (о снижении кворума для АО, — ON) до инициирования собрания по смене менеджмента направлены на откровенное нарушение акционерного соглашения «Нафтогазом». «Нафтогаз» своими действиями начал реализацию стратегии по установлению контроля над «Укрнафтой» методом, противоречащим Акционерному соглашению, — сообщается в иске, поданном в лондонский суд.

Кроме того, истцов не устроил метод отбора кандидатов на должность главы «Укрнафты». Открытый конкурс тоже нарушает права акционеров и пункты соглашения.

Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, Bordo Managament Limited вместе владеют 40,1 процента акций ПАО «Укрнафта».

А я вспоминаю, как украинские националисты в соцсетях защищали от злой фошиздки Мирославы Берднник  хорошего патриота Украины Коломойского (после моего выступления , а о фактах, о которых я рассказывала, прочитать здесь и здесь)...,
Нацисты защищают Коломойского

... и за деньги Коломойского еврейские организации Украины выкупили целую полосу в газете Нью-Йорк Таймс, чтобы донести до президента России  мысль, что при новой демократической хунте антисемитизма на Украине нет, а все, кто тщится доказать обратное - клеветники и наветчики:
Screen Shot 2014-03-27 at 10.23.25 PM

[Полный текст здесь]Screen Shot 2014-03-27 at 10.24.12 PM

Screen Shot 2014-03-27 at 10.24.27 PM

Screen Shot 2014-03-27 at 10.24.36 PM




Может, если бы я иск против Украины на 5 миллиардов дохлых президентов подала, меня бы эти пламенные патриоты тоже патриоткой назвали бы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments