varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк: Украина может поделиться с греками опытом проведения реформ

Ранее сегодня вечером я разговаривал с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Этот западный… прозападный лидер занимает свой пост с момента выборов*, состоявшихся в феврале 2014 года. Я начал с вопроса о том, представляют ли разногласия внутри ЕС и текущий кризис в Греции  угрозу для Украины за счет того, что они потенциально могут придать России смелости.
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, премьер-министр Украины: Зависит от того, как мы будем решать греческую проблему, ведь в противном случае это может стать катастрофой. Хотя мы не являемся членами Евросоюза, но все это серьезным образом отразилось даже на Украине.
Поскольку, смотрите: Греции определенно нужны меры жесткой экономии. Украинский народ уже слишком много настрадался – мое правительство приняло три пакета мер жесткой экономии. Несколько лет назад ваше правительство сделало то же самое. Поэтому, собственно говоря, мы можем поделиться с нашими греческими друзьями опытом того, как проводить реформы и как сделать так, чтобы ваша* экономика стала более динамичной и сильной. Чем лучше… чем быстрее будет решена греческая проблема, тем лучше для мира.
Вы не согласны с тем, что из-за дополнительных мер жесткой экономии греческая экономика просто еще больше сократится и что в долгосрочной перспективе они сделают ситуацию еще хуже?
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Просто нет другого выбора. Это единственный вариант: провести болезненные, жесткие, но необходимые реформы, чтобы сделать Грецию экономически сильной и чтобы сделать Европейский союз жизнеспособным проектом.
Дата выхода в эфир 15 июля 2015 года.
* так сказано в оригинале (прим. RT)

Видео по ссылке - https://russian.rt.com/inotv/2015-07-16/YAcenyuk-Ukraina-mozhet-podelitsya-s



Tags: греция, новости глевахи, палата № 6, руина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments