varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министр-американка заявила, что дефолт будет полезен для Украины

ilvovsky увидел: Дефолт Украины? Это что-то такое... полезное...
Во всяком случае министр финансов Украины Наталия Яресько считает именно так!

08:03, 16 июля 2015

Минфин Украины объяснил пользу дефолта для курса гривны



Дефолт Украины перед частными инвесторами не скажется на курсе гривны. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«По моему мнению, по экономической арифметике, не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть потрачена на платежи, ушла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше», — сказала Яресько.

Министр допустила, что в случае дефолта на курсе гривны скажется психологический эффект. В то же время она призвала не преувеличивать его влияние на благосостояние граждан. «На банковскую систему он напрямую не влияет, на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация», — заверила глава Минфина.


http://lenta.ru/news/2015/07/16/default/

Ну... когда такие вещи заявляет министр финансов (и учитывая все прочие обстоятельства) остаётся только подождать - когда же именно будет объявлен дефолт Украины, 24-го числа или всё-таки завтра, как и предсказывалось
Tags: deconstruction of ukraine, failed state, финансы, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments