varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В рамках борьбы с прошлым переименовали Музей Великой Отечественной Войны



Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" переименован в "Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс". Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Изменение названия определено приказом вице-премьер-министра - министра культуры Вячеслава Кириленко от 16 июля 2015 года.

Решение о переименовании музея принято на основании законов о декоммунизации - "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", а также законов "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий", "О культуре", "О музее и музейном деле"; Положении о Министерстве культуры Украины.

В этом решении также учтены результаты общественного обсуждения и круглого стола по изменению названия Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны", который состоялся 12 июня, а также представление от музея.

Напомню, что В школьных и вузовских музеях, посвященных трудовым и военным подвигам советских времен, под угрозой увольнения запретили указывать, что кто-либо из героев был коммунистом.  А Украинские архивы уже показывают - как русские агрессоры в войнах XX века уничтожали украинцев.

Кроме того, напомню,  что еще  в 2010-м году в День Победы в Музее Великой Отечественной войны в зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны я  увидела агента абвера - гауптмана Шухевича, Олену Телигу, Ольжича, Бульбу-Боровца, Нила Хасевича и прочих коллаборационистов и бандитов и с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрировался  документ об истоках украинского национализма. И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья.



Не устаю напоминать- какие задачи поставил нынешний главный по "исторической памяти украинского народа" Вятрович  с 2008-го года  в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, новый украинский порядок, фальшивка, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments