varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд в Германии приговорил бывшего офицера СС к четырем годам заключения

Пока на Руине героизируют бывших пособников нацистов,  Суд немецкого города Люнебург приговорил к четырем годам заключения бывшего офицера СС Оскара Гренига, который в годы Второй мировой войны служил охранником в концентрационном лагере Освенцим, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

В обязанности О.Гренига входило считать деньги, которые отбирали у прибывших в лагерь заключенных. Из-за этого он получил прозвище "Бухгалтер Освенцима".

Сам О.Грениг, которому сейчас 94 года, признал свою моральную вину и заявил, что очень сожалеет по поводу того, что происходило на войне семьдесят лет назад.

Напомним, пребывание лица в рядах спецотрядов нацистской Германии, в частности СС, является преступлением против человечества, которое не имеет срока давности.

Хочу напомнить - чем "прославились в европейских концлагерях те украинцы, которых, сегодня в отличие от украинских солдат Советской Армии, называют "украинскими героями":

По местам "подвигов" украинских "травников"


Tags: германия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments