varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Укровоенных вооружили винтовками, способными разорвать врага (с), забыв укомплектовать боеприпасами

Министерство обороны Украины закупило для украинских военных антиматериальные винтовки калибра 50 BMG, однако забыло укомплектовать их с учетом военных действий.
Об этом пишет в Facebook руководитель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.
"Антиматериальная винтовка калибра 50 BMG. Министерство обороны купило для лучших наших частей несколько десятков таких винтовок", - написал он, объяснив, что ширина пули в такой винтовке равна половине дюйма (аналог нашего 12,7).
По его словам, такой боеприпас используется в НАТОвских крупнокалиберных пулеметах и таких винтовках. Вместе с тем, Дейнега отмечает, что он немного устарел и НАТОвские снайперы уже переходят либо на 338 Lapua Magnum либо на 408-й калибры.
"338-й (около 9мм в диаметре) хорош для работы по живой силе противника на большом расстоянии, в особенности для антиснайперской работы. Пуля тяжелая, но не настолько, чтобы работать по броне. Есть возможность использовать глушитель, чтобы не демаскировать себя (хотя даже с ним уши закладывает). В Афганистане с таким калибром успешно сработала канадская пара на 2200 метров. 408-й (около 11мм) хорош для высокоточной работы по технике, пуля у него длиннее и тоньше, нет избыточной энергии, что позволяет получать прогнозируемый полет пули на больших расстояниях (если я не ошибаюсь, в том же Афгане или Ираке была успешная работа на 2700 метров). При этом масса и энергия пули позволяют останавливать легкобронированную технику, вплоть до БТР, на дистанциях до километра (при условии попадания под удачным углом), а небронированную и дальше 2км", - подчеркнул волонтер.
Говоря о 50 BMG, Дейнега отметил, что "пуля из-за избыточной энергии и недостаточно вытянутой формы не дает нужной точности".

Tags: армия, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments