varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Боевики «Правого сектора» движутся от Мукачево к границе с Польшей

Экстремисты «Правого сектора» продвигаются от Мукачево в сторону Львова и, скорее всего, держат путь к границе с Польшей, сообщают украинские СМИ.

«Эпицентр событий перемещается фактически на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. То есть можно предположить, что бойцы «Правого сектора» покидают подножие горы, где скрывались», – говорится в сюжете канала «Интер».

При этом лидер мукачевской ячейки «Правого сектора» Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу, передает ТАСС.

«Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени, сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек», – сказал он.

В то же время в министерстве иностранных дел Словакии каналу рассказали, что полиция страны сразу же после инцидента приняла необходимые меры безопасности.

«Они включают в себя увеличение числа патрулей и снаряжения для полицейских и пограничников», – отметили в ведомстве.

Во вторник также стало известно, что Венгрия усилила охрану границы с Закарпатьем и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию.

Напомним, МВД Украины связало два утренних взрыва у отделений милиции во Львове с событиями в Закарпатской области, где в минувшие выходные произошла перестрелка милиции с радикальным «Правым сектором». Ведомство квалифицировало оба взрыва как теракт. Радикалы «Правого сектора» отрицают свою причастность к взрывам.

При этом СМИ сообщили, что «Правый сектор» установил блокпосты вокруг Львова.

Кроме того, "Правый сектор" занял еще один блокпост на въезде в Киев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments