varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Байден и Яценюк договорились о вине России в событиях в Мукачево

Вице-президент США Байден «нашел причину» коррупции и олигархии на Украине: их «экспортирует Россия». Об этом он поведал украинскому премьеру Яценюку. Последний же, также упомянув коррупцию как корень бед Украины, продолжил вести свою игру в конфликте окружения Порошенко и «Правого сектора». Яценюк поддержал претензии Яроша к милиции и назвал причиной произошедшего в Мукачево все ту же коррупцию.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал обоснованными претензии «Правого сектора» к милиции (и это притом, что украинская прокуратура уже возбудила по событиям в Мукачево два дела по статьям «Создание преступной группы» и «Теракт»). «Дело не в «Правом секторе». Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах», – цитирует УНИАН заявление, которое Яценюк сделал во вторник.

В свою очередь «старший партнер» – вице-президент Джозеф Байден, который принимал Яценюка в Вашингтоне, – в разговоре с украинским премьером изыскал корни этой коррупции. Во всем виновата Россия. «Как политическое оружие она (Россия) пытается экспортировать коррупцию и олигархию в качестве инструмента внешней политики, – рассказал Байден о коварных происках Кремля. – Это новый инструмент, который мы наблюдаем в ведении внешней политики».

В то же время Байден все же призвал Украину к реальной борьбе с коррупцией, подчеркнув, что «это не могут быть просто реформы на бумаге».

Но можно заметить, что антикоррупционные заявления используются сугубо для прикрытия политической борьбы. В борцы с коррупцией записали себя и экстремисты из «Правого сектора». Лидер группировки Дмитрий Ярош именно так и объяснил, почему его люди используют в глубоком тылу оружие, вывезенное из «зоны АТО». «Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози слишком опасно. При этом надо понимать, где и как применять оружие. Наша цель – сохранение Украины и сохранение стабильности», – цитирует Яроша на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

«Классический латиноамериканский тип»

«Если бы это заявляли какие-нибудь средства массовой информации, то к ним претензий бы не было. Но Байден все-таки человек более-менее серьезный, и обвинять во всем Россию, в том числе и в том, что «Правый сектор» устраивает беспорядки в Закарпатье, одном из самых западных регионов страны, просто смешно», – заявил газете ВЗГЛЯД замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Он подчеркнул, что «источником коррупции на Украине является тот строй, который построила украинская элита за все предыдущие 24 года. Это классический латиноамериканский тип капитализма, когда все убытки национализируются и когда все прибыли приватизируются группой олигархов».

Эксперт напомнил, что некоторые политики «из ныне стоящих у власти на Украине вполне активно сотрудничали с Виктором Януковичем, были вместе с ним основателями Партии регионов и даже занимали посты министра экономики». «Я имею в виду президента Петра Порошенко, – отметил политолог. – Так что если кого-то и обвинять в коррупции, то исключительно представителей украинской элиты, которые за годы независимости от России не смогли создать эффективного с экономической и социальной точки зрения государства, разворовали и уничтожили все советское наследство».

Заявление Байдена – «очередной вброс в медиа, чтобы и дальше нагнетать антироссийскую истерию», пояснил собеседник.

Безпалько добавил, что «если причиной коррупции является Россия, то тогда непонятно, почему Павел Лазаренко, в свое время вырастивший Юлию Тимошенко и других политиков, находится в заключении в США и почему он до сих пор не предъявил никаких доказательств российской вины в той коррупции, которая и сейчас процветает на Украине».


Tags: пятая колонна, русофобия, сша, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments