varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Звезда црушного Радио Свобода при поддержке Ходаковского создает в ДНР ТВ-канал для диалога с хунтой

В ДНР начал вещание интернет-телеканал «Диалог» бывшего корреспондента црушного  «Радио «Свобода» Андрея Бабицкого. Руководство канала заявляет о намерении наладить диалог с украинцами. В Донецке связывают канал с главой Совбеза Александром Ходаковским.

Когда-то в репортажах из осажденного федеральными войсками Грозного Бабицкий критиковал действия российских военных. В 2000 году его задержали и обменяли на трех пленных российских солдат. «Радио «Свобода» в чеченском конфликте широко освещало позицию сепаратистов, а теперь поддерживает Киев. В апреле 2014 года Бабицкий со скандалом покинул грузинскую службу «Радио «Свобода». По его словам — из-за его позиции по крымскому референдуму, где он поддержал действия Москвы, и позиции по Донбассу. Руководству не понравились его ролики с убитыми гражданскими, предположительно погибшими от рук батальона «Айдар».

Бабицкий так прокомментировал «Газете.Ru» свое решение сменить редакцию на работающую с противоположной стороны: «В условиях дефицита информации и взаимной ненависти общественная площадка — а мы не СМИ, а что-то вроде дискуссионного клуба в интернете — может помочь сторонам взглянуть на происходящее более спокойным взглядом и уже сейчас начать обсуждать варианты какого-то приемлемого будущего. Я не думаю, что это будет единая Украина, но надо заново учиться разговаривать, чтобы как-то существовать, не пытаясь при каждом удобном случае расквасить соседу морду. Война в любом случае кончится, но ресурс даже не взаимопонимания, а просто умения договариваться надо попытаться создать уже сейчас».

Два собеседника Газеты.Ру в Донецке связывают финансирование «Диалога» с главой Совбеза ДНР и основателем бригады «Восток» Александром Ходаковским. «У них хорошие отношения, вместе на шашлыки ходят. Александр Сергеевич спонсирует «Диалог», там большие деньги», — говорит один из источников.

Замглавного редактора «Диалога» Рамиль Замдыханов говорит, что «Диалог» — не телеканал в чистом виде, а интернет-платформа с видеоблогами, интервью по скайпу и телефону.

В ЛНР и ДНР на всех телеканалах по понятным причинам отсутствует украинская точка зрения. На вопрос, будет ли она присутствовать в «Диалоге», замглавреда отвечает утвердительно. Он утверждает, что готов дать слово всем, кто готов искать взаимпонимание с обеих сторон, включая украинских националистов.

«Разговор можно и нужно начать, продолжить и вытеснить с его помощью из пространства взаимоотношений военное насилие и смерть», — так объясняется название «Диалог» в программном заявлении на сайте нового телеканала.

«Диалог между сторонами напрочь отсутствует, его убила взаимная пропаганда, хотя сохраняются связи между родственниками, коллегами с обеих территорий. Мы считаем, что диалог еще не поздно реанимировать», — говорит Замдыханов.

«Иначе смысла в затее нет, создавать еще один продукт с речами ненависти — этого и так хватает, — поясняет он. — Конструктивная позиция Украины без «колорадов» и «ватников» не только допускается, а приветствуется. Это и будет диалог. А когда мы найдем в Украине людей, которые будут думать, как люди в Донбассе, и мы будем петь в унисон — это тоже хорошо, но это не диалог».

В тему:

Радио "Свобода" - подразделение ЦРУ


Tags: технологии
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments