varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ

putnik1 пишет про МАКСИМАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ


Этот выпуск "АгитПропа" хотелось бы дополнить материалом френда, иногда присылающим мне в личку размышления по макроэкономическим проблемам нашего времени. Я в этом не спец, судить не берусь, - профи, возможно, и посмеются, - но, во всяком случае, выглядит интересно...
Лев Рэмович, попробую объяснить проще.

Я ж говорил, что деньги без товара не существуют?
Говорил. Но это в идеале.

На самом деле денег гораздо больше. И чтобы они не ходили в свободном обороте, их стерилизуют в гособлигациях (изымают из оборота). Если их не изъять, то гиперинфляция. И чтобы удерживать курс доллара приходится держать количество долларов в свободном обращении равное произведённому товару. Поэтому и долларов не хватает. Замкнутый круг.

Сейчас деньги эмитируются под ЖЕЛАНИЕ ВЗЯТЬ В ДОЛГ. Я, конечно, имею в виду крупнейшие системообразующие банки США. И дальше начинает работать ВПАРИВАНИЕ кредитов более мелкими банками. Заметьте, в этой схеме ТОВАР ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ. То есть, даже в идеальных условиях, когда деньги эмитировались бы СТРОГО под товар, всё равно бы была ПРОБЛЕМА.

Проблема  заключается в том, что деньги сами стали товаром. Если не верите, посмотрите - валютные биржи ЕСТЬ! И любые деньги эмитируемые ДАЖЕ под наличие товара, УДВАИВАЮТ ВВП. Товар + количество денег равнозначное товару = удвоение ВВП,  не имеющее отношения к реальности. Это как минимум! А экономики надутые финансовыми пузырями имеют в себе финансов в несколько раз больше, чем товара.

И вот тут ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!

Помните ипотечный американский кризис?.Недвижимость дорожала немыслимо, до тех пор пока этот пузырь не лопнул. Что это? Подорожание недвижимости это подорожание? Или всё-таки это инфляция доллара вследствие накачанности США долларами? конкретно - сферы недвижимости - изоляция свободной денежной массы. А до этого был кризис лопнувшего пузыря доткомов...

Почувствовали подмену терминологии? Долларов много, и их палили через банкротство домохозяйств. Теперь проблема укрупнилась всемирно - всё то же самое, только в межгосударственных масштабах.
Те кредиты, которые США дает всем, кому ни попадя, они невозвратные, токсичные.

То, что это махинаторская схема, оставим - будем смотреть на то, что есть.
А есть вот что.

Греция и Украина инициируют НОВЫЙ подход к кредитным отношениям. Долги можно не отдавать. Даже больше, можно их брать ДАЖЕ не думая о том, что нужно отдавать. Ведь деньги - не товар!!!! К пониманию этого все подошли очень плотно! В первую очередь производящие и сырьевые страны., которые производят МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ.

То есть понятно стало, что когда производитель товара не генерирует денежную массу соответствующую стоимости этого товара, а это делает ПОКУПАТЕЛЬ????!!!! (УОТ Э фак?????), ТО ЭТО МЕГАХРЕНЬ.

В целом, миру грозит саботаж в выплате кредитов по вполне объективной причине, указанной выше - ДЕНЬГИ - НЕ ТОВАР. Ценности у большей части сгенерированных финансов нет, так как финансы не породили товар, а просто уходят в торговлю самими же собой. Понимаете? Фининтерну грозит нечто большее, чем просто утеря влияния, им грозит внутренняя революция. С кровью. Междоусобные войны.

И звоночек этот в первую очередь очень перекредитованным странам. Достаточно посмотреть на счастливую мордашку Ципраса, и понять, что вертится в его башке. Можно не отдавать долг! Революция началась!!!!

Кто поддерживает Ципраса - вопросище. Ясно только, что не Евросоюз. И не немцы, конечно. Но может и какая-то часть США для сожжения излишней денежной массы через банкротства в крупных масштабах.

Поэтому приготовления США вполне обоснованны. Они хотят, чтобы у них всё было под контролем, и во время обрушения пирамиды, никто не смог воспользовавшись моментом, встрять в финансовую систему мира. А пока их беспокоят собственно долги США и долги ЕС, которые обнулятся при трансатлантическом партнёрстве. Остальные идут боком.

Что, собственно доказывается просто, ведь мировые валюты - это евро и доллар.
Долги ЕС и США - примерно по 17 трлн.

В целом, предварительный механизм очищения выбран. Я Вам писал про это. Ухерачат пока что главных держателей их денег - арабов. Мешает им Россия. И даже когда они добьют Сирию, будет ещё что-то. Сауды не зря приезжали осмотреться.

А Игра США с Арменией – я уже говорил, троянского коня хотят внедрить. Посмотрте карту, соседей Армении. И переговоры по Ирану и санкциям против него имейте ввиду. Готовят нового ЛОХА, который будет качать нефть и газ ЗА ДОЛЛАРЫ.))))) Новые Сауды, так сказать.

А что Сауды? Да похрен. Пусть покупают оружие и зарабатывают на пропитание, на другое не дадут. И такая же участь, по замыслу, ждет Иран – вбухивать излишние доллары в гособлигации США)))) После начала торговли иранской нефтью на полную катушку… Да что я говорю? Вспомните, что привело к Иранской революции. Это уже было!

Догадывается ли Иран об этом? О, да!!!!! Просто планы у него очень в этом плане краткосрочные. И единственный, кто его защитит физически – Китай и Россия. А ещё лучше будет, если Иран будет торговать и за нефтерубли. Это его обезопасит и от Китая и от США. Россия всё же надуванием пузырей финансовых не занимается.

В целом, получается так.  Россию США трахнуть пока не могут. Китай, который себя защищает сразу и очень жестко, тем более.  Будут покусывать, раскачивать, гадить, смотреть на реакцию, Посмотрят, каково будет положение после арабов.

ЕС уже использовала единственный свой джокер - обнулила счета Ливии. Больше у нее в колоде нет ничего. А у США есть шейхи. Вот они и проделают то же самое с саудами и ко. Кстати, вот посмотрите, это очень похоже на правду, и насчет Анкары тоже посмотрите (Эрдоган заигрался и попал в реальный цугцванг, хотя думал, что все под контролем). И тут сами понимаете, какие игры в мутной водичке можно организовать.

Другое дело, что после шейхов обнуления нужна крепкая и зависимая сила, которая будет контролировать регион. Как модератор. Тут лучше Ирана, если его подвязать, не найдешь. Да и каждая пришедшая у арабов группировка будет вынуждена договариваться с США, чтобы получить доступ к счетам, например, саудитов. На что американцы после выражения лояльности, выдадут льготнейшие кредиты под минус 5%, а сами счета не раблокируют))))) (потому, что эти счета будут уже списаны.)

Ну, вот поэтому меня, да и коллег, и подбешивает вот этот наш российский и вообще СНГшный странный взгляд на происходящее. Даже в сети отражающийся. Все не о том. И путиннашевсё, и всёпропальщики.  И те, и те страдают манией величия США. А США – это не Абсолют. Это обычные вооружённые и наглые ребята, которые действуют в русле ФИНАНСОВ. Да, сочетание выигрышное, но … Производство они УЖЕ не контролируют.

А если уж они виртуозы финансового мухлежа, то значит надо приземлять финансовую систему, которая не работает так, как надо. И они сами приземляют её, но хотят контролировать её падение и недопущение возвышения других сил.

То, что система рухнет – гарантированно. Какое место нам уготовано в системе – нам решать. И поэтому надо действовать, в чём вас поддерживаю. Но Украина – это частность, субпродукт, отрыжка, производная от проблем, которые решаются сейчас с арабами, да и вообще с крупными держателями счетов в долларах. При этом Россия должна, по их мнению, не мешать осуществлять обнуление арабов, а США посмотрят (обещают посмотреть), уйдут ли они из Украины.

Ну, это как всегда наглость не подкреплённая НИЧЕМ, кроме военной силы, которую применить против России они не могут, и на подобное клевать не надо. Но по рукам бить надо, если суют не в свои дела. Вот этого Россия не делает, что бесит и меня и Вас. В этом я солидарен с Вами.

Вот действия, может даже не прямые и бессловные, они логичны. И я уверен, что если завтра хунту снесут, то воя будет на весь мир. Там игра на много триллионов на ближнем востоке, описанная выше))))))))))


UPD.
Рецензия в личку (в блог не простучался) от профессионала. Срезано восемь строчек, которые не следует озвучивать публично:



Tags: ближний восток, геополитика, геоэкономика, ес, иран, китай, россия, руина, сша, третья мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment