varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Финансовые разведки Украины и США договорились о сотрудничестве


27 мая 2009 г. председатель Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игорь Чаркасский и директор финансовой разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Фрайс подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между финансовыми разведками Украины и США.

Как сообщили в Госфинмониторинге, соглашение подписано в рамках проведения пленарного заседания Эгмонтской группы и заседания глав подразделений финансовой разведки, которое проходит в катарском городе Доха.

Вместе с тем, Черкасский отметил, что сотрудничество между финансовыми разведками Украины и США после подписания сегодняшнего соглашения выйдет на новый уровень, особенно в части обмена информацией и проведения совместных расследований по преступлениям, связанным с отмыванием грязных денег.

В то же время, согласно сообщению, Госфинмониторинг подписал 41 соглашение о сотрудничестве с иностранными ПФР, включая 17 соглашений с ПФР стран-членов ЕС и 17 соглашений с ПФР стран-членов НАТО.

Как сообщалось, посол США в Украине Уильям Тейлор убежден, что украинская экономика начнет преодолевать последствия кризиса уже в этом году.

Игорь Черкасский — народный депутат фракции БЮТ, член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. По образованию экономист. В 2003—2004 годах был заместителем главы Госуправления делами Игоря Бакая. С 2005 года — председатель совета директоров страховой компании «Кредо-Классик». В 2006—2007 годах был депутатом Киевского городского совета (фракция БЮТ).

В бытность замглавы Государственного управления делами Президента (ДУС) времен Игоря Бакая, нынешний глава Госфинмониторинга был доверенным лицом этого скрывающегося от украинского правосудия господина. Именно через Черкасского в те времена решались сомнительные с точки зрения законности земельные и квартирные вопросы. Именно пан Игорь был инициатором и куратором так называемого «бархатного строительного беспредела» в 2003—2004 годах, реализуемого под эгидой ДУС. В те времена имела место настоящая волна строительств дополнительных этажей для престижных домов в центральной части Киева, вследствие чего квартиры на «достройках» становились собственностью руководства ДУС и продавались за очень большие деньги. Оказалось, что для Черкасского все это имело самую непосредственную выгоду — он до сих пор живет в одной из таких квартир, площадью в несколько сот квадратных метров.

Даже этой небольшой информации «к сведению» уже достаточно для того, чтобы понять какую форму со временем примет борьба с незаконным «отмывом» доходов в пределах целого государства. Наказание явно будет носить демонстративно-показательный характер, и нести его будут скорее всего «крайние», незначительно провинившиеся в финансовом плане «игроки». Основным же действующим лицам финансовых афер из лагеря правительства и БЮТ будет обеспечено надлежащее прикрытие на официальном уровне. Человека-то поставили своего, «не засвеченного», ко всему еще и «на отлично» знающего свое дело (в силу чего может сказать хотя бы отсутствие вообще каких-либо претензий в его адрес за все последние годы). У команды Тимошенко весьма исправно выходит «закладка» фундамента во власти под свои интересы. Можно заключить, что «подрыв» Украину ожидает еще тот.

Tags: спецслужбы, сша, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment