varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Обыденность террора



16:19, 7 июля 2015



Пьяный украинский военный под Донецком застрелил мирного жителя


Пьяный украинский военный под Донецком застрелил мирного жителя

В селе Брусовка Донецкой области нетрезвый украинский военный застрелил местного жителя, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Известно, что погибшему был 31 год, пишет украинское издание «Вести».

По данным ведомства, трагедия произошла в воскресенье, 5 июля, в Брусовке Краснолиманского района.

«Установлено, что в этот день человек отдыхал на берегу реки Северский Донец, а рядом с ним также для отдыха разместились несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины, - рассказали в прокуратуре. - Один из военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал осуществлять выстреле в воздух, из-за чего отдыхающий гражданин сделал ему замечание. Между мужчинами началась ссора и военный, якобы для запугивания, начал стрелять в сторону мужчины. Одна из пуль попала местному жителю в голову и он скончался на месте».

По данному факту начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство» УК Украины. В прокуратуре уточнили, что в ходе следственно-оперативных мероприятий личность убийцы установлена. Им оказался военнослужащий ВСУ 1974 года.

«В настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и передачи дела в военную прокуратуру», - говорят в ведомстве.

Напомним, 19 июня стало известно, что боец одного из добровольческих батальонов, уроженец Львовской области, расстрелял молодую пару из Счастья Луганской области ради автомобиля.

За несколько дней до этого в Донецкой области задержаны двое рядовых украинских военнослужащих, застреливших двух жительниц села Луганское из-за подозрений в «сепаратизме».




Tags: донбасс, каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments