varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Чичваркина не назначили главой "Укрнафты" после того, как он назвал происходящее новым средневеквьем


Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что новый руководитель нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" уже назначен.

Им стал не российский предприниматель Евгений Чичваркин, слухи о назначении которого ранее появились в СМИ, сообщили РИА Новости.

"Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - сообщил он.

Имя нового главы компании Абромавичус не назвал.

Ранее стало известно, что российский бизнесмен и политический эмигрант Евгений Чичваркин может возглавить "Укрнафту".

Сегодня, 10 июля Евгений Чичваркин подтвердил Радио Вести, что является претендентом на должность главы "Укрнафты

Видимо, даже нв Руине задело - как Чиваркин накануне его назначения прошелся по Украине и по своим будущим работодателям, назвав происходящее здесь "новым средневековьем".

За год после Майдана в Украине не сделано ничего для того, чтобы в страну пришли инвестиции - в интервью НВ говорит Евгений Чичваркин, российский миллионер и вынужденный эмигрант.

"Это одна из самых коррумпированных стран [Украина]. Если за первый год Саакашвили в Грузии успел сделать много реформ, то за год после Майдана не сделано ничего. Ни о каких инвестициях не может идти речи", - ответил он на вопрос о том, готов ли вкладывать в Украину.

Доминирующее число людей, находящихся сейчас при власти в Украине, - это потенциальные уголовники, которым грозит тюрьма, полагает бизнесмен. Именно так было в Грузии, и в Украине разворачивается похожий сценарий. Есть олигархат, группы влияния, и политик зачастую действует в интересах той или иной группы, а не в интересах народа и процветания страны.

Единственный человек, который был способен изменить ситуацию в Украине, завязшей в попытках провести реформы, был, по его мнению, грузинский экономист Каха Бендукидзе.

"Единственный человек, которого я вообще в этом мире уважал, был Каха. Он мог бы целый год работать на благо Украины, если бы у вашего руководства была политическая воля поставить его координатором реформ", - говорит Чичваркин. - Знаете, в Эмиратах было время, когда 25% всех подъемных кранов мира работало в маленьком Дубае. А представляете, что Украина со своим масштабом может сделать, если откроется миру? В Киеве полно людей, которые все понимают, они умные, начитанные, образованные. Но законы, по которым они живут, - это мрачное феодальное средневековье".


Картинки
Tags: новости глевахи, руина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments