?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Иски к Украине по катастрофе Boeing ЕСПЧ рассмотрит только осенью - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Иски к Украине по катастрофе Boeing ЕСПЧ рассмотрит только осенью

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы граждан Германии в отношении Украины по делу о сбитом малайзийском авиалайнере не раньше осени. Первое заявление, поступившее еще в ноябре, до сих пор на стадии рассмотрения.

Как сообщили в пресс-службе Европейского суда по правам человека, ни одного решения по искам от граждан Германии к Украине пока не принято.



«Пока не принято решение ни о приеме к рассмотрению, ни по существу», — сообщили в пресс-службе суда в Страсбурге.


Более поздние заявления граждан Германии, родственники которых погибли в авиакатастрофе, еще даже не рассматривались. Всего граждане Германии подали 4 иска против Украины.

Напомним, в ноябре прошлого года мать 23-летней гражданки Германии, погибшей во время авиакатастрофы, обратилась в Европейский суд по правам человека с иском против Украины. По мнению женщины, именно Киев несет ответственность за случившееся, поскольку следовало закрыть воздушное пространство над зоной конфликта для гражданских рейсов. Женщина потребовала компенсацию в размере один миллион долларов.

К слову, в Страсбурге иски против Украины могут и вовсе отклонить, поскольку граждане Германии не обращались в суды на территории страны-ответчика, то есть Украины.  А это обязательное условие приема жалоб к рассмотрению в ЕСПЧ.

У меня вопрос: а те, кто рассматривает обвинения против России, подавали иски против России на ее территории?

Теги: ,

5 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: Sigmund Rascher Date: July 10th, 2015 10:05 am (UTC) (Link)

ШИЛО В МЕШКЕ "НЕ" УТАИШЬ.

Вообщем кто виновник трагедии всем понятно. Сейчас для них главное что бы об этой катастрофе забыли, а потом когда-нибудь, они в коротком непонятном брифинге наконец зачитают результаты катастрофы, из которого будет много вопросов.
01petr From: 01petr Date: July 10th, 2015 10:17 am (UTC) (Link)
> те, кто рассматривает обвинения против России, подавали иски против России на ее территории?

какие иски имеются ввиду?
parallel_real From: parallel_real Date: July 10th, 2015 10:48 am (UTC) (Link)
Осенью выйдут отчеты по 2-м расследованиям. Прокуратуры Голландии и авиационной комиссии. Видимо ждут их.
ghost_7046 From: ghost_7046 Date: July 10th, 2015 12:10 pm (UTC) (Link)
Процедура такова, что ЕСПЧ как правило принимает к рассмотрению дела, по которым есть решения судов на территории страны-ответчика.
Помнится, даже отказывали принимать к рассмотрению дела, которые не дошли до высшего судебного органа при наличии решений судов районного-областного уровней.
АНДРЕЙ ДУБЦОВ From: АНДРЕЙ ДУБЦОВ Date: July 12th, 2015 09:24 am (UTC) (Link)
ПРАВИЛЬНО ЧТО ОСЕНЬЮ....ПОТОМУ ЧТО 17 ИЮЛЯ НАЗВУТ КОНКРЕТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСК БУДЕТ ПЕРЕАДРЕССОВАН В КРЕМЛЬ
5 комментарии или Оставить комментарий