varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Президент США Обама пообещал «ускорить тренировку сил ИГ»

Президент США Барак Обама в ходе брифинга, посвящённого вопросу терроризма на Ближнем Востоке, заявил, что Вашингтон «ускорит тренировку сил ИГ».

«Как я уже говорил ранее, эта часть нашей стратегии осуществляется слишком медленно, однако падение Рамади привело в чувства Иракское правительство. Так что с дополнительными шагами, о которых я распорядился в прошлом месяце, мы ускорим тренировку сил ИГ, в том числе добровольцев из суннитских племён в провинции Анбар», — заявил президент США.

Позже в стенограмме, опубликованной на сайте Белого дома «ИГ» было заменено на «иракские войска»: как подразумевалось, Обама имел в виду, что США ускорят подготовку правительственных сил Ирака, а не воюющих там террористов.

Представители администрации президента, комментируя курьёзный случай, заверили, что их шеф всего лишь допустил досадную оговорку.

Между тем ошибку Обамы не оставили без внимания сотрудники портала Jihad Watch, занимающегося сбором информации о деятельности исламистских организаций.

«Заявление Обамы было не просто оговоркой. Это была величайшая из всех оговорок по Фрейду», – пишет издание.


Tags: ислам, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments