varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцев лишат гражданства за нелояльность к хунте, включая посты в соцсетях

В распоряжении LifeNews оказались некоторые сведения о проекте закона «О гражданстве Украины», разработанного межведомственной рабочей группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства. Основой законопроекта, как утверждают его авторы, станут правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза.

В случае утверждения законопроекта украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны.

С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.

— Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса, — говорится в пункте 4 документа, направленного от имени главы министрества информационной политики Юрия Стеца министру культуры Украины Вячеславу Кириленко.

А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апатрида. Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

— Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — «апатрид», — говорится в пятом пункте документа.



Tags: reichskommissariat ukraine, новый украинский порядок, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments