varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

УАПЦ отказалась объединяться с Киевским патриархатом

Напомню, что недавно бы обнародован план уничтожения канонического Православия на.Украине:

Константинопольский Патриарх Варфоломей может признать украинских раскольников и анафем канонической Церковью, если в сентябре текущего года успешно пройдет объединение УПЦ КП и УАПЦ.

Об этом в эфире 5 канала недавно заявил спикер УПЦ КП Архиепископ Евстратий.

«В процессе нашего диалога впервые прямо и непосредственно присутствуют представители Константинопольского Патриархата – два епископа Вселенского Патриархата из Канады и США, которые имеют полномочия быть наблюдателями на этой встрече. Они подписали наши совместные договоренности. Такое действие Вселенского Патриархата, который прислал своих американских представителей, показывает, что он, имеющий первоочередное право на признание автокефальных Церквей, готов делать определенные шаги. Если мы успешно проведем этот объединительный собор в сентябре, то можно предвидеть, что до конца этого года мы будем иметь признание со стороны Константинопольского Патриархата», — заявил Евстратий.

«Мы говорим о создании поместной Церкви – это означает независимой от РПЦ. Украинская Церковь по своему потенциалу является одной из наибольших православных Церквей мира», — уточнил он.

По словам Евстратия, после признания раскольников Вселенским Патриархом, начнется массовый исход из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Я думаю, это будет очень весомым сигналом для верных канонической Церкви Московского Патриархата. Это демонстрация того, что объединительный процесс возможен, и он происходит. С другой стороны, процессы, которые будут происходить со стороны Константинопольского Патриархата, снимут главную преграду, которая стоит перед священниками Московского Патриархата. Потому что, по нашим данным, преимущественное большинство этой Церкви готово было бы к объединению, но их смущает состояние непризнания. Они не хотят оказаться в непризнанной Церкви. Когда Церковь будет признана, мы уверены, что от структуры Московского Патриархата в Украине останется примерно столько же, сколько сегодня под властью Кремля на территории Украины», — заявил Евстратий.

Напомню, что УАПЦ объединяют с УПЦ КП под давлением США

Сегодня    архиерейский Собор УАПЦ принял решение: УАПЦ отказалась от объединения с анафемами Киевского патриарха.

У анафем это решение вызвало прогнозируемый психоз: автокефалов тут же обозвали "агентами Кремля". Об этом написал на своей странице в Facebook  пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.




Моспатріархія може аплодувати керівникам УАПЦ стоячи: відмовилися від усіх пропозицій про об'єднання. Це погана новина...

Posted by Евстратий Зоря on 9 Июль 2015 г.



"Сегодня, 9 июля, на совместном заседании комиссий по диалогу архиерейский Собор УАПЦ отклонил принятые Комиссиями общие решения о пути объединения, а также все компромиссные предложения Киевского Патриархата", - написал Зоря.

Также он отметил, что "глубинной причиной" такого решения является "зависимость высшего руководства УАПЦ от московского влияния".

"Украинская православная церковь Московского патриархата может аплодировать руководителям УАПЦ стоя: отказались от всех предложений об объединении. Это плохая новость.", - отметил спикер УПЦ КП.

"Хорошая новость - духовенству и всей Украине будет лучше понятно, кто есть кто", - резюмировал Евстратий Зоря.

В реальности УАПЦ не имеет никаких связей с Москвой и Россией, а ориентирована на Константинопольский Патриархат и его украинские структуры в Канаде.

Tags: православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments