varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Всех украинцев превратят в доноров органов



Минздрав выставил на обсуждение проект закона о трансплантации. Новшеств много. Предлагается применять презумпцию согласия, то есть каждый человек к 18 годам автоматически становится посмертным донором, если не заявит протест. К процессу допустят частные клиники. А также можно будет пересаживать живые органы не только от близких родственников — сегодня ту же почку можно отдать только супругу или детям.

ПОЧЕМУ ПРОПАДАЮТ ОРГАНЫ

Резонанс вызвала презумпция согласия: сама возможность изъятия чего-либо после смерти вызывает протест. «Отказ от донорства подавать пока некуда — хорошо бы в каждом городе сделать центры принятия таких заявлений. В законопроекте финансирование под это не предусмотрено, — предупредил правозащитник Эдуард Багиров. — Кроме того, всегда остается гипотетическая вероятность, что ради вознаграждения врач может предпринять все необходимые, но не все возможные действия для спасения потенциального донора».

Врачи комментируют, что на УКраине не так много врачей, квалификаци которых позволяет пересаживать сердце, почки или печень.  Поэтому вывод - зачем и для кого так скоропалительно принимается закон о безальтернативности посмертной трансплантации органов, делайте сами
Tags: без комментариев, запредельное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments