varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцы за приличные деньги распродают советское наследие на американском аукционе ebay


Пока на государственном уровне уничтожают историческую советскую символику и закрывают советские фабрики и заводы, преступно посроенные для уничтожения украинцев, сами украинцы  продают нраследие советского прошлого на американских аукционах за приличные деньги.

Торговцы наследием советского прошлого активно осваивают американский интернет-аукцион ebay. За последний месяц там были размещены сотни объявлений о продаже картин в духе соцреализма, статуэток Ленина, юбилейных рублей. Один из наиболее дорогих лотов — значок делегата съезда советов УССР 1921 года, стартовая цена на него $1650.

Значок Красного креста УССР тех же годов продают всего по $279. За $1100 продается знамя 9-го механизированного Киево-Житомирского корпуса конца 60-х, а за чеканный метровый герб СССР, явно снятый с госучреждения, просят $349,97. Бюстики и статуэтки Ленина стоят от $20 за штуку, причем это весьма ходовой товар — объявления об их продаже долго на сайте не задерживаются.

Большинство объявлений имеют украинскую прописку, примерно четверть — из США. «Поток туристов в Украину мельчает, продавать сувениры на Андреевском спуске скоро будет невозможно в принципе — тут и проявили активность выходцы из Украины, проживающие в США и странах ЕС. Товары для них пересылают украинские торговцы-посредники, — пояснил «Вестям» Борис Н., продающий символику на украинских аукционах. — Пока в Украине не заработает система Paypal, позволяющая осуществлять электронные платежи, подключиться к переводам на ebay невозможно, поэтому растет рынок посредников».

Советские значки продают в США за 1650 долларов. Фото 1

Скриншот с сайта ebay.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments