varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Грантоеды-недоумки потребовали запретить полтысячи деятелей культуры из России, США, Франции, Сербии

На Украине могут запретить фильмы всемирно признанных режиссеров Оливера Стоуна и Эмира Кустурицы, а также ленты с участием актера Стивена Сигала.

Такие требования под министерством культуры Украины огласили активисты движения «Відсіч», подготовившие список и 567 деятелей культуры, представляющих, по мнению активистов, угрозу украинской нацбезопасности.

«Стивен Сигал продемонстрировал яркую пророссийскую позицию, – полагает активист движения Роман Юхимец. – Он был в Севастополе на их большом байк-шоу и других вакханалиях. Поэтому мы его причислили к актерам-рашистам. Фильмы его также нужно запрещать. Как и Пореченкова, и всех остальных».

«Не показывать фильмы, – делиться своими рекомендациями относительно фильмов с участием Сигала координатор движения «Відсіч» Катерина Чепура. – Фильмы, в которых играют или которые снимают рашисты, поют песни нужно запретить на территории Украины. А если не запретить, то создать такие условия, чтобы они не могли здесь показываться».



Одновременно недоумки, которых кто-то финансирует, потребовали запретить фильмы «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Зимний вечер в Гаграх», «Москва слезам не верит», «Мы из джаза», «Любовь и голуби» и многие другие, поскольку в этих лентах снимались (или выступали режиссерами) люди, представляющие угрозу украинской национальной безопасности.

К такому мнению пришли активисты организации «Відсіч», составившие список «рашистов» из более чем 500 деятелей культуры и проведшие по этому поводу акцию в виде театрализованного представления у стен министерства культуры Украины. Под министерством раскатали рулон ваты, залили ее красной краской и объявили, что сейчас пройдет вручение премии «Вата года». Затем ведущая шоу под аплодисменты его участников стала вызывать «артистов», по ее мнению, заслуживающих этого звания.

Были названы фамилии Надежды Бабкиной, Иосифа Кобзона, Гарика Мартиросяна, Жерара Депардье и других. Почти все участники акции скрывали свои лица под масками. У многих были приколоты георгиевские ленточки или значки с советской символикой, использование которой на Украине запрещено в законодательном порядке.

«Министерство культуры не должно позволять этим людям выступать на территории Украины, – объяснила суть требований координатор движения Екатерина Чепура. – Они, может, сейчас и не выступают в Киеве, но, например, у Кобзона до сих пор звание народного артиста Украина. Не должно ли министерство забрать это звание? Или объявить список, что такие-то личности нежелательны на Украине».

Вышедший представитель министерства объяснил, что его коллеги делают все возможное, чтобы закрыть доступ российским артистам.

«По нашему мнению, они представляют угрозу национальной безопасности, – подчеркнул чиновник. – Сейчас вопрос по ним разрабатывается Службой безопасности Украины».

Отдельного внимания заслуживает составленный активистами внушительный список, в котором фигурирует 567 фамилий. Среди фигурантов списка – Владимир Меньшов, Карен Шахназаров, Владимир Бортко, Игорь Скляр, Ольга Кабо, Леонид Куравлев, Юрий Соломин, Лариса Долина, Юрий Лоза, Евгений Гришковец, Геннадий Хазанов, Зураб Церетели и многие другие.

В обращении на имя министра культуры говорится о необходимости принять необходимые меры, чтобы «очистить украинское информационное пространство от контента с участие артистов-рашистов, а также содержится требование «включить всех указанных в списке артистов-рашистов в Список личностей, которые представляют угрозу национальной безопасности». Также активисты отметили, что творчество этих людей «в основном низкокачественное».
Кроме того, в списке есть несколько представителей дальнего зарубежья, в частности, актеры Жерар Депардье и Стивен Сигал, а также музыкант Горан Брегович. Но активисты заверили, что список далеко не полный и будет дополняться.

[Spoiler (click to open)]

DSC_0020.jpg

DSC_0034.jpg DSC_0043.jpg DSC_0064.jpg DSC_0103.jpg DSC_0085.jpg

DSC_0030.jpg DSC_0027.jpg DSC_0024.jpg


DSC_0048.jpg

[Spoiler (click to open)]

DSC_0016.jpg DSC_0060.jpg DSC_0057.jpg DSC_0074.jpg

DSC_0084.jpg DSC_0081.jpg


DSC_0076.jpg DSC_0093.jpg DSC_0097.jpg

[Spoiler (click to open)]

DSC_0096.jpg DSC_0131.jpg DSC_0129.jpg DSC_0122.jpg DSC_0143.jpg DSC_0138.jpg


Tags: деградация, информационные войны, манипулятивные технологии, пост-майдан, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →