varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Из отмены ГАИ на дорогах Киева предрекают коллапс

Вчера в МВД приняли решение о ликвидации ГАИ Киева. «ГАИ Киева больше не работает. Если иногда их еще видно в городе, это наши внутренние передвижения. До конца недели ГАИ Киева теряет свои функции и полностью передает их патрульным», — заявила вчера на брифинге Эка Згуладзе.

Как уточнил спикер МВД Артем Шевченко, инспекторы останутся только на стационарных постах при въезде в Киев. «С сотрудниками ГАИ поступят по закону: кого-то будут увольнять, кого-то — переводить. Зависит от ситуации», — объяснил спикер МВД. Что касается МРЭо, где получали права, регистрировали авто, то, как ранее заявлял глава МВД Арсен Аваков, появится объединенная система сервисов МВД, где можно будет и машину зарегистрировать, и справку на ношение оружия получить.

«НУЖНО МИНИМУМ ПОЛГОДА»

В ГАИ Киева новостью шокированы. Начальник Святослав Зубрицкий ситуацию прокомментировать нам не смог: «У меня нет никакой информации». В ведомстве добавили, что облГАИ это не коснется. По словам нашего источника в ГАИ, в ведомстве оставили только регулировщиков, сопровождающих проезд охраняемых лиц: «Нам сказали, что нас выводят за штат. В полку было 1700 человек, а оставят около 300–500. Причем это касается и ППС в райотделах». Другой наш собеседник, проработавший в ГАИ много лет, тоже не в курсе, на каком основании их уволят и сколько дадут времени: «Дать неделю на увольнение для такой структуры — это все равно что разрешить взять зубные щетки и послать на выход. Вопрос в том, как будут справляться с нашей работой полицейские. Сейчас ДТП мало, но и то, на аварию съезжаются по две-три машины, долго оформляют. Случись дождь — аварий будет в разы больше. Пока полицейские и не могут в сжатые сроки быстро и качественно оформлять ДТП, в любом случае будут ошибки. На это нужно минимум полгода — чтобы человек выехал на линию, знал, что замерять, как вызывать эвакуатор, знал свой район, как общаться с нетрезвыми водителями. Оставить без преемственности и переходного периода — это неправильно».

Легендарный киевский «танцующий» регулировщик Николай Голенко (известен как Коля Бессарабка) говорит, что министерское решение поставит многих инспекторов в очень сложное положение. «К примеру, у меня 20 лет выслуги, 18 лет проработал на перекрестке, имею много орденов, получал каждый год грамоты. И сейчас выйдет приказ о том, чтобы сократить работников тех, у кого есть пенсия и у кого ее нет. У меня, например, не хватает пенсии, чтобы уйти и не работать. Я не накрал денег и не купил квартиру, живу в общежитии полка. И таких в 9-этажном общежитии много, которые связаны с ним работой. Без ГАИ город, может, как-то и проживет, а вот без регулировщиков — нет», — рассказал «Вестям» Николай Голенко.

В полиции же уверяют: с возросшим объемом работы те 200 полицейских автопатрулей, что есть сейчас, справятся. «Ни одного гаишника уже нет. Полиция справляется в полной мере, ведь уже успела за сутки деятельности разбить 4 машины и потерять 2 пистолета», — сказал «Вестям» начальник полиции Киева Александр Фацевич.

Напомню, что когда по просьбе хоружевского земляка юЩенко в 2005 году разогнал ГАИ, количество аварий на дорогах стало стремительно расти. Так по информации ГАИ Украины, только за короткое время  тогда в разных регионах Украины произошло 1098 дорожно-транспортных происшествий, в которых 25 человек погибли, еще 230 были ранены. И каждый год Украина теряет а авариях больше людей, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане.


Tags: deconstruction of ukraine, силовые структуры, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments