varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Запорожье прорвало коллектор, который обслуживал весь Правый берег города


Когда-то,еще в начале 2000-х  при "антинародном режиме" Виктор Медведчук организовала т.н. "Комитет-2005", который должен был решать задачу, что надо сделать ввиду того, что к 2005 году износ основных фондов страны превысит 80%, наступит инфраструктурный кризис   и в любом месте Украины будут спонтанно наступать любые техногенные катастрофы. Но поскольку премьер Ющенко очень ревниво относился к вице-премьеру Медведчуку, то тогда он с помощью киевского мэра Омельченко  добился снятия Медведчука с поста первого вице-спикера (как конкурента на будущих выборах), а потом тот комитет был распущен,  поскольку с приходом свидомых профпатриотов более актуальной стала проблема не инфраструктурного кризиса, а исторический войны с Россией и перековка сознания граждан Украины.

Последствия мы начинаем пожинать.

В Запорожье произошла самая крупная авария коллектора за последние годы. По словам коммунальщиков, главная причина обвала трубы — возраст материала. На ликвидацию последствий ЧП уже отправились спасатели и экологи.

Авария произшла сегодня днем, 6 июля, в балке Соловьиная Роща в районе села Бабурка. Об этом сообщает МТМ. Здесь обвалился магистральный коллектор. По словам специалистов, он обслуживал всю Правобережную часть города – от Бородинского до Хортицкого районов.

По словам гендиректора КП «Водоканал» Михаила Клюева, данная ветка уже давно находится в аварийном состоянии и требует реконструкции. Разработана вся проектная документация. Но, говорит Клюев, природа внесла свои коррективы. Добавляет, обрушение огромное, очень колоссальное, в зоне обрушения находится так же водовод 300 миллиметров, который обеспечивает водой и село Бабурка, и 22 садоводческих кооператива.

На место аварии прибыл и городской голова Александр Син. Отмечает, первым делом необходимо организовать подвоз питьевой воды, а также включить резервное электроснабжение из-за обвала электроопоры. Что делать с самим коллектором, решали на срочном заседании штаба.

Городской голова Александр Син отмечает, восстановление и засыпка оврага займет не менее месяца. Это очень сложный технический проект с неустойчивым результатом. Поэтому сегодня утвердили схему строительства обводящей ветки до 200 метров погонных и главная задача – это быстро организовать проведение работ.

Подсчитать убытки и оценить уровень ущерба коммунальщики, спасатели и представители власти собираются на вечернем заседании в мэрии. Свое слово должны сказать в том числе экологи. Те подсчитают количество вредных выбросов в Днепр. В горсовете добавляют, на Правом берегу воду отключать не планируют. Надеются решить вопрос в течение недели.


Tags: запорожье, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments