varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Годовщина крушения рейса MH17 и информационные войны



zergulio сообщает, что ему пришло в личку от человека издалека, которому верю на 100%, общаемся давно:

"К годовщине гибели малазийского Боинга западники, точнее Нидерланды, готовят, как ты знаешь, доклад. В нем будет прямое обвинение России. То есть даже не то, что мы вооружили "сепаратистов Донбасса", а что Боинг был сбит русской ракетой с территории России. Готовится новая очень серьезная информационная атака на Россию. Инфа закрытая, но точная".

Но я хочу напомнить, что Россия получила черновик финального доклада о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине, в этом проекте больше вопросов, чем ответов, Москва подготовит комментарии и отправит их Нидерландам, сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

Черновики окончательного доклада относительно расследования катастрофы были предоставлены аккредитованным представителям государств-участников расследования 2 июня. Согласно 13 Приложению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к докладу. После этого Совет безопасности Нидерландов оценит представленные комментарии и составит окончательный финальный доклад, который, как ожидается, должен быть готов в первой половине октября. В состав команды по расследованию причин крушения малайзийского лайнера входят специалисты из Малайзии, США, России, Великобритании, Австралии и Нидерландов.
"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Боинга рейса MH17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", — сказал замруководителя Росавиации Сторчевой, отвечая на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что у российских специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, техническим сведениям.
"Сейчас мы их все собираем и в ближайшие дни направим в Нидерланды. Надеемся, наши дополнения и комментарии найдут отражение в финальном отчете, а также будут даны ответы на поставленные нами вопросы. При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", — добавил Сторчевой.

В предварительном докладе по расследованию, опубликованном в сентябре 2014 года, значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов".

КРоме того, еще 11 февраля правительство Нидерландов опубликовало в сокращенном виде десятки документов о катастрофе малайзийского "Боинга" на востоке Украины. Часть материалов о катастрофе была засекречена, как пояснили власти Нидерландов в "интересах отношений Нидерландов с другими странами".  И мне почему-то кажется, что Россия - не та страна, в интересах которой засекречивали бы что-то ее компрометирующее

Tags: информационные войны, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments