varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Историки-конъюнктурщики Украины в новом атласе рассказали о ее «трехтысячелетней истории»


Новый исторический атлас Украины издательства «Мапа», рассказывающий о «трехтысячелетней истории» страны, в понедельник презентовали в Киеве.

«Не нужно забывать, что история Украины – это последние три тысячи лет, а 1 млн лет до того – это праистория Украины. В атласе есть взгляд на украинские земли от момента их заселения человеком, около 1 млн лет назад», – заявил на презентации историк и член Института археологии НАН Украины Виталий Отрощенко, передает ТАСС.

Согласно аннотации, в атласе, кроме исторических периодов, связанных с развитием первобытных сообществ на украинских землях, описаны периоды украинской государственности Киевской Руси, Галицко-Волынского государства, Украинского казацкого государства, а также государственные традиции новейшей эпохи – Украинская Народная Республика, Украинское Государство и «квазигосударство» в составе СССР – Украинская ССР.

Границы Украины в издании сохранены в пределах 2014 года, то есть включают Крым и Донбасс. На карте Крым выделен как аннексированная территория, а также специально выделены территории боевых действий в Донбассе.

Директор издательства «Мапа» Николай Шибаев отметил, что «в атласе очень много эксклюзивных новых карт, которые отображают в том числе и последние события Майдана на Украине, силовую операцию на Востоке, современное состояние в Донбассе и линию соприкосновения сил».

Атлас содержит около 250 карт, последняя из которых датирована апрелем 2015 года и отображает события в зоне конфликта на Востоке Украины.


Tags: деградация, информационные войны, манипуляция сознанием, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments