varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Латышка ударила ребенка, заявив, что русским в Латвии не место

 В латвийском сегменте Интернета разгорелся очередной скандал на национальной почве. Поводом для него послужила бытовая история, произошедшая на пляже в Риге: латышка ударила трехлетнего мальчика, который забирал игрушки у ее сына, а затем, выясняя отношения с мамой ребенка, заявила, что русским в Латвии не место.

— Мы отдыхали с подругой и детьми на пляже. Было много маленьких детей, все дружно играли. Мой трехлетний сын Артур играл с таким же карапузом, как и он сам. Вдруг слышу: детский визг и крики по-латышски на весь пляж, — рассказала LifeNews Виктория Удалова.

Поняв, что визжит и плачет именно ее сын, Виктория подбежала к месту конфликта, где уже была мама второго ребенка. Именно она, как говорит девушка, и ударила Артура, из-за чего трехлетний малыш заплакал.

— Я начала выяснять, что случилось. И та мамаша заявила мне, что мой Артур пытался отобрать у ее сына игрушки, а затем ударил его. Но это было не так, — изложила свою версию произошедшего Виктория.

Попытки выяснить, почему женщина позволяет себе бить чужих детей, привели к неожиданному результату: услышав русскую речь, латышка перевела разговор в плоскость национализма.

— Она спросила: «А почему ты со мной по-русски разговариваешь? Тут тебе не Россия, тут по-латышски разговаривают», — утверждает Виктория. — В ответ я поинтересовалась у нее, не нацистка ли она?

Виктория сфотографировала обидчицу своего сына, а затем, придя домой, рассказала об инциденте в одной из групп в «Фейсбуке». Вскоре история попала и на страницы латвийских СМИ. Как говорит девушка, вторая участница конфликта также разместила в соцсетях свою версию ссоры на пляже, и та, разумеется, значительно расходится с рассказанным Удаловой.

— Она написала, что я мама, которая не воспитывает своего ребенка. Якобы мой сын бегал по пляжу, бил всех детей и забирал у них игрушки, а когда мы начали выяснять отношения, и та женщина вежливо попросила меня говорить по-латышски, я назвала ее нацисткой. В общем, все с ног на голову перевернула, — резюмировала Виктория.

Это далеко не первый случай, когда в Латвии возникают конфликты на языковой почве. Так, всего две недели назад стало известно о другом случае: эндокринолог рижской клиники Pulss-5 Инга Резгале отказалась по-русски общаться с пациенткой, больной диабетом, и обслуживать ее, при этом добавив, что 25 лет постсоветского существования Латвии — достаточный срок, чтобы изучить латышский.



Tags: латвия, расизм, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments