varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что хорошо для Косово, должно быть хорошо и для Крыма, - депутат Европарлмамента

Представитель парламентской партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик) при Европейском Парламенте Кристина Морваи в своем выступлении на пленарном заседании ЕП в июне выразила свое глубокое возмущение по поводу двойных стандартов в политике Европейского Союза по отношению прав самоопределения стран.

Она потребовала ответа на вопрос: почему ЕС применяет одни и те же основы международного права по отношению Косово в одной трактовке, а по отношению Крыма - совершенно в другой трактовке.

- Я хотела бы попросить Европейский Парламент создать компетентную профессионально подготовленную организацию, которая способна изучить и дать определение - что в конце концов с точки зрения государственных прав и с точки зрения юриспруденции мы сегодня понимаем под национальным самоопределением.

Трудно понять, почему согласно актуальным интересам западного мира - как в случае с Косово - национальное самоопределение трактуется по одному стандарту, а в случае с Крымом - по совершенно другому стандарту. Точно так же в случае Южного Тироля национальное самоопределение и автономия трактуется по одному стандарту, а в случае Трансильвании, на родине народностей секейов, в Словакии, Сербии и на Закарпатье трактуется то же самое национальное самоопределение по совершенно другому стандарту.

Европейский Парламент  часто высказывается о правовой государственности, как об основной ценности. Но юридически то, что заранее можно рассчитать, носит объективный характер, а не производное от его полезности для разных политических  целей.

Я считаю необходимым на основе тщательных исследований с привлечением специалистов - например, изучением и использованием решения суда по правам человека по делу Косово - раз и навсегда определить, что национальное самоопределение должно быть трактовано по одному и тому же, единому для всех, стандарту.


Tags: геополитика, ес, крым, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments