varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американские СМИ признали процесс подготовки неофашистов из «Азова» гражданами США



Опасения по поводу сотрудничества с полком «Азов» всё более усиливаются на Капиталийском холме. «Обучают ли США неонацистов на Украине? Официально нет, но нет сомнений в неонацистскости батальона «Азов», официальных сотрудниках милиции, который позиционирует себя на передний край борьбы с сепаратистами в Восточной Украине», — пишет издание The Daily Beast.

«Весьма проблематично, — пишет издание, —  несмотря на блокировку поставок вооружения и помощи «Азову», что США в настоящее время не имеет реальной возможности проконтролировать, не поступает ли американская помощь таким членам неонацистских групп, как «Азов». Ещё более трудно определить, не участвуют ли бывшие военные США в качестве представителей частных военных структур в тренировке неофашистов».

В интервью The Daily Beast военнослужащий Иван (фамилия не указывается в целях безопасности) из батальона «Азов» признал активное участие в подготовке бойцов «Азова» американскими инструкторами и волонтерами из США. Кроме того, он указал на наличие в батальоне инженеров и медиков из США, которые все ещё помогают им. Он также рассказал о значительной и активной поддержке украинской диаспоры в США в обучении бойцов «Азова».

Напомним, специальным постановлением Конгресса США H.R. 2685 от 2015 года запрещены тренировка и обеспечение батальона «Азов», который сенаторы признали неофашистским. Также, отмечает The Daily Beast, это запрещает делать и Закон об иностранной помощи 1961 года, а именно  поправка к нему, известная как «процесс проверки Лихи». «Процесс Лихи» состоит из скрининга иностранных военных сил, претендующих на правительственную американскую подготовку и поддержку. Власть США обязаны установить, что военные отряды не совершили никаких «грубых нарушений прав человека», а к таковым относится и исповедование преступной идеологии.

В интервью The Daily Beast офицер армии США по связям с общественностью из 173-й воздушно-десантной бригады, тренирующей украинских военных во Львове на западе Украины, капитан Стивен Модуньо говорит, что ни один из членов «Азова» или «Правого сектора» не попал на обучение во Львов, но при этом подтверждает, что украинские войска представляют из себя «мешанину», и нельзя проследить, куда отправятся дальше тренированные американцами бойцы. «Откуда эти ребята пришли и куда они идут, это решение украинского правительства, а не наше», — рассказывает Стивен Модуньо.

Что касается американских частных лиц, бывших военных США, а ныне представителей ЧВК, то капитан Модуньо заявляет, что не может проконтролировать это, так как «любой американец, который верит в своё дело, может пойти, куда угодно в мире».

Издание резюмирует: «Проблема в том, что батальон «Азов» так глубоко инкорпорирован в украинское правительство, что почти невозможно его отсеять».


Tags: каратели, руина, сша, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments