varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

«Убить Ющенко!»

Сказки дядюшки Жерара
Я обещала френдам запостить свою старую статью о разоблаченной ЦРУ попытке спецслужб России убить-отравить-уничтожить опору и надёжу "украинской нации" - кандидата (на тот момент) в президенты Украины - Виктора юССченко.
Наслаждайтесь
!

Мирослава БЕРДНИК

За два месяца до начала парламентских выборов-2006 в издательстве «Школа» в переводе одновременно на русский и украинский языки вышла книга французского мастера детективного жанра Жерара де Виллье «Убить Ющенко!» Как сообщали СМИ, во время посещения Парижа на презентации этой книги побывала первая леди Украины Катрин-Клер Чумаченко.

Сказки дядюшки Жерара

Но сначала небольшая справка. Во время «холодной войны» такие популярные тогда американские и европейские издания, как «Партизан-ревю», «Кенион-ревю», «Нью-лидер», «Инкаунтер» и др. прямо или косвенно получали деньги от ЦРУ.ЦРУ же основало «Конгресс за свободу культуры», своего рода «культурное НАТО». Интеллектуалы, входившие в этот конгресс, были «совершенно свободны» отстаивать западные политические и культурные ценности, но должны были нападать на «советский тоталитаризм».

Жерар де Виллье — один из наиболее известных сказочников, пропагандирующих «высокую миссию» западных спецслужб в борьбе с бывшими восточноевропейскими социалистическими режимами и их спецслужбами.

Его главный герой Малко Линге, такой себе Бонд №2, противостоит (и непременно побеждает) зловещим агентам КГБ, обязательно пьяницам, бабникам и негодяям. Писатель заявляет, что его книги, в которых советские спецслужбы выставлены только в негативном свете, чаще в зловещем, впервые попали в Советский Союз в 70-е годы. Тогда издательство «Посев», которое финансировалось ЦРУ и западногерманской разведкой БНД, переводило на русский, издавало и нелегально переправляло его труды в СССР.

Уже тот факт, что издатели «Посева» и его хозяева считали целесообразным тратить усилия и деньги на нелегальную доставку этой продукции в Союз, говорит о том, какие расчеты возлагали они на ее (продукцию) разлагающее влияние. Фрэнсис Стонор Сондерс (британская исследовательница) в книге «Кто платит за музыку. ЦРУ и «холодная война» в области культуры» пишет: «личности и организации, субсидируемые ЦРУ, как само собой разумеющиеся, должны были действовать как участники... пропагандистской войны».

В кожаных пальто и фуфайках

Для книги «Убить Ющенко!» в первую очередь характерно, какими видит Украину и украинцев, таких модных, по словам Виктора Андреевича, на Западе, сам сочинитель.

По его мнению, Киев — это в большинстве «унылые двадцатиэтажные коробки», как напоминание «о Советском Союзе». Живут в этих «коробках» главным образом те, кто «оставил переживающий упадок индустриальный регион Донбасса в поисках хоть какой-нибудь работы». Люди кутаются в черные кожаные пальто или фуфайки, а на голове сплошь носят натянутые на глаза шерстяные шапочки, поскольку ни у кого нет денег на меховые шапки. В основном автору видятся на улицах столицы Украины шлюшки, охотящиеся в барах за богатыми иностранцами в надежде, что те расплатятся долларами и бедные девушки смогут воплотить свои грезы: купить в ЦУМе «косметические товары западного производства, недоступные для подавляющего большинства украинок», но лично он в Киеве не был.

Хотя к описанию некоторых оранжевых лидеров весьма подготовлен.

Так, в романе читаем: «Евгений Червоненко по-прежнему впечатлял своими плечами ярмарочного борца». Он «сидел с набитым ртом, занятый поеданием огромного сэндвича. Прямо перед ним стояла бутылка виски «Дефендер Сассекс», к которой уже хорошо приложились». В черно-белых координатах произведения даже по тому, какие напитки предпочитают герои, можно определить, «хорошие» они или «плохие». Ведь сторонники Ющенко всегда пьют благородные французские или английские напитки, а сторонники «царя Путина» питаются исключительно селедкой с картошкой и запивают водкой.

Евгений Червоненко в романе — настоящий апологет западных ценностей в американской версии. Описание его общения с «предателем» из ющенковского штаба напоминает сцены из фильмов ужасов: «Вся стена в кабинете Евгения Червоненко была забрызгана кровью. Кровью блондинчика... Как раз перед тем, как Малко появился в помещении, начальник службы безопасности (должность Червоненко во время президентской кампании. — Авт.) поднял его одной рукой, левой, и опустил свой правый кулак на то, что оставалось от лица «предателя», с силой падающего молота. С расплющенным носом, с разорванными надбровными дугами, разбитыми в кровь губами, выбитыми зубами, с кровью, текшей по шее и рубашке, блондинчик не подавал никаких признаков жизни. Он походил на куклу с шарнирными конечностями. Евгений нанес ему последний удар своим огромным кулаком, который, казалось, прошел сквозь его голову...» Похоже, Жерару де Виллье показывали пленку с «подвигами» господина Червоненко под ЦИК 23 октября 2004 г., когда после «тесного» общения с неприкосновенными депутатами-нашеукраинцами больше десятка милиционеров оказались на больничных койках.

Операция «Украина»

Малко Линге прибывает в Киев под «прикрытием» наблюдателя ОБСЕ после «отравления» кандидата в президенты Виктора Ющенко за несколько дней до третьего тура выборов.

Он знает, что «Соединенные Штаты приложили немало усилий к «десоветизации» Украины, используя для этого многочисленные каналы, среди которых, безусловно, был и его периодический работодатель, Центральное разведывательное управление». Сразу по приезде в столицу этот самый работодатель в лице резидента ЦРУ Дональда Редстоуна вводит Малко в курс дела. Оказывается, «операция «Украина», которая «уже долгое время была в списке первоочередных задач президента Джорджа Буша», под угрозой срыва.

«Что за операция «Украина?» — спрашивает Малко. — Поворот страны в сторону Запада, — объяснил американец...Начиная с 2002 года мы вложили немало усилий и денег, чтобы помочь Виктору Ющенко. Для этого использовалась скрытая частная помощь, неправительственные организации, украинская диаспора, обосновавшаяся в Соединенных Штатах и Канаде».

Главная цель операции — «оторвать Украину от Российской империи», — объяснил резидент, не мигнув глазом». Наверно, издательство «Школа» книгой о роли «усилий и денег» США в победе Ющенко хотело хоть как-то нейтрализовать учебник для пятиклашек о «помаранчевом чуде» и «безграничной свободе», которые якобы и вывели людей на улицы.

Операция «Украина» развивалась успешно, только вот агенты российского ФСБ, работающие в Киеве, спохватились и в последний момент попытались отравить прозападного кандидата. И не где-нибудь, а на даче одного из руководителей СБУ.Сюрреалистические ощущения вызывают некоторые строки романа. Так, резидент ЦРУ заявляет: «Смешко тотчас же связался со мной и клялся, что он ни при чем. И я верю в это, потому что он всегда был на нашей стороне. Чего не скажешь о его заместителе, Владимире Сацюке» (стр. 22).

Или на стр. 60: «Я доверяю Смешко, но он не в курсе оперативных данных: ему пришлось бы обращаться к своим подчиненным, а на тех положиться нельзя». Вот уж действительно королевство кривых зеркал! После этого вспоминаются интервью не книжного, а реального руководителя СБУ западным газетам о его героическом вкладе в победу «оранжевой революции». Сторонники Виктора Ющенко за подобную связь могут посчитать его героем (ведь пытаются молодежи сейчас представить героями вояк ОУН-УПА, на средства ЦРУ и СИС воевавших в Западной Украине), однако что думает о подобном «героизме» взрослая половина страны, реально оценивающая события?

Эксперты ЦРУ предполагают повторную попытку убийства Ющенко в революционном оранжевом Киеве, но поскольку «нельзя бичевать Россию за ее вовлеченность в украинские выборы и при этом обнаруживать нашу (американскую)», то призванный на помощь ЦРУ Линге должен предотвратить ее. Он получает в свое распоряжение сотрудницу посольства, пистолет и отправляется вершить справедливость.

Ее он вершит направо и налево, оставляя трупы то в сауне отеля, то в церкви, то в поселке олигархов. Периодически Редстоун заменяет ему пистолет на «чистый», поскольку еще не вся милиция осознала собственную ответственность перед западной демократией и служит пока исключительно законам страны.

Для разговора с главой администрации Леонида Кучмы Олегом Будником пистолета оказалось недостаточно. Помощница Малко во время «дружеской» беседы держит его под прицелом станкового пулемета (?!). Да и технические возможности американцев в Киеве, оказывается, на уровне. В американском посольстве Малко Линге дает распечатки разговоров украинских абонентов. После прочтения этих строк наш читатель поневоле вспомнит и прослушивание кабинета Кучмы, и скандалы с прослушиванием посольских и межгосударственных разговоров Ющенко.

Умиляет в романе готовность украинских граждан сотрудничать с американскими спецслужбами. По ходу действия Малко обращается за содействием к шлюхам, журналисту-маргиналу, уголовному авторитету. Достаточно ему сказать, что «в Ленгли очень обеспокоены судьбой Виктора Ющенко», а сам он приехал помочь стать тому президентом, как буквально каждый с радостью готов сотрудничать с агентом.

Суперагент Малко Линге смог расстроить разработанную российским агентом спецоперацию, а именно — поцелуй Виктора Ющенко с «сотрудницей» избирательного штаба, смазавшей губы рицином поверх пластиковой основы. В штабе Ющенко празднуют победу вместе с наблюдателями ОБСЕ, «которые все были на стороне Ющенко». В микрофон объявляют о том, что он набирает 73% голосов. Присутствующие от воодушевления и шампанского приходят в полувменяемое состояние, а на ухо Малко сотрудница посольства объясняет: «Цифры ненастоящие, это всего лишь для того, чтобы разогреть зал! Голосование едва закончилось». Интересно, какие настоящие цифры были в американском посольстве после парламентских выборов?

Роман, казалось бы, заканчивается хеппи-эндом — оглушительной победой Виктора Андреевича и американских технологий, поскольку «из-за ограниченности своего мышления силовика Владимир Путин не заметил, как пришел ветер свободы». Вот только потерпевший поражение от Малко русский агент в конце «улыбнулся сам себе, повторяя французскую поговорку, выученную в школе иностранных языков КГБ: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». Подобные недомолвки должны указывать, кто назначен виновным в последующих комбинациях, разыгрываемых в Украине ради американских интересов.

Может, на Западе книга «Убить Ющенко!» и пользовалась успехом. Ведь Украину там представляют в виде «дикого поля», главным образом стараниями сторонников Виктора Андреевича во время их пребывания в оппозиции.

В самой же Украине, где около 80% населения во время социологических опросов регулярно высказываются против США и НАТО, история о том, как Ющенко стал Президентом в результате спецоперации ЦРУ, вряд ли добавила голосов «Народному союзу «Наша Украина», почетным председателем которой он является. Как видим, название оказалось символическим.
Tags: информационные войны, литература, личное, спецслужбы, ющенко
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments