varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Греция сказала еврошантажистам - "нет"

На референдуме в Греции 59,7% избирателей сказали «нет» требованиям кредиторов, 40,3% — «да», сообщило МВД Греции первые официальные данные подсчета голосов.

Данные получены по итогам обработки 541,5 тысячи бюллетеней, или 7,56% голосов, передают РИА Новости.

Ожидается, что по мере обработки бюллетеней разница будет уменьшаться.

Правительство Греции предложило гражданам ответить «нет» или «да» на вопрос, следует ли принять ли проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня этого года.

Кабинет министров рассчитывал, что население ответит «нет». Оппозиция заявляла, что речь идет о европейском будущем Греции и призывала голосовать «за» соглашение. К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его окончательные итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на всей мировой экономике.

Правительство Греции получило четкий мандат на защиту своей позиции на переговорах с кредиторами и немедленно начинает переговоры по существу соглашения с кредиторами, заявил официальный представитель кабинета министров Гавриил Сакелларидис телеканалу Ant1 сразу после публикации данных опросов на референдуме.

Представитель греческого правительства отметил, что переговоры «не начинаются с нуля».

Сакелларидис также призвал к единству народа, отметив, что надо обеспечить, чтобы все граждане оставались едиными независимо от того, как они голосовали на референдуме. «Необходимо национальное единство», – сказал он.

В свою очередь госминистр Никос Паппас сказал, что «нет» на референдуме станет посланием миру. «Соглашение с кредиторами будет лучше, если победит «нет», это будет послание миру», – заявил Паппас телеканалу Alpha.

«Нет никакой причины, почему нет ликвидности у банков», – сказал он и подчеркнул, что все хотят соглашение. Он надеется, что «все будет положительным».


Tags: греция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments