varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Юбилей украинского гимна



3 июля 1942 года оккупационная "МариЮпильська газета" (она именно через "ю" и писалась), издававшаяся геббельсовским отд...

Posted by Владимир Корнилов on 2 Июль 2015 г.



Для не дружащих с мордокнигой:

3 июля 1942 года оккупационная "МариЮпильська газета" (она именно через "ю" и писалась), издававшаяся геббельсовским отделом пропаганды, опубликовала слова гимна националистов "Ще не вмерла Украина". И снабдила это своим комментарием (цитирую оригинал): "Коли могутній Німецький Орел… прогнав геть з України обскублену, задріпану московську гаву и вирвав з її хижих пазурів знедолену чайку Україну,… тоді знову полинули такі рідні, такі енергійно-завзяті звуки українського гімну".
"Могучий Немецкий Орел" - это вы понимаете, о ком они, да?
Вскоре после этого немецкое командование в Мариуполе распорядилось распечатать слова этой песенки тиражом 500 экземпляров и строго-настрого велело распространить его по учреждениям. Кроме того, велено было во всех учреждениях иметь портреты Тараса Шевченко и Гитлера.
Так действовали нацистские оккупанты. А теперь найдите 10 отличий от дня сегодняшнего. Ладно, упрощу задачу: найдите хоть одно отличие!

Ну, и в тему:

Украинизация Донбасса: по материалам оккупационной прессы


Tags: гимн, донбасс, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments